加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【传统婚礼or旅行结婚】—两者都还行,我是传统婚礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【传统婚礼or旅行结婚】—两者都还行,我是传统婚礼

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3164
楼主

我感觉无论是传统婚礼还是旅行婚礼,其实两者都是还不错的,两者都是各有不同的好处的。我们乡镇基本上都是传统婚礼,因为家里都有老人的。老人特别在意这些实际上的婚礼,不太喜欢虚的。而且他们的思想比较守旧一些,不过我觉得传统婚礼也是需要举行的,所以我自己就是传统婚礼。
虽然说现在大城市里年轻人觉得结婚都是两个人的事情,没必要举行传统婚礼,但我觉得结婚是两个家庭的事,是有必要稍微遵从长辈的意见举行传统婚礼的。其实当自己披上婚纱走在地毯上的时候,那种感觉是旅行结婚没有的,会觉得好像缺少了一些什么。

我自己的婚礼就是传统婚礼,非常传统的,家里搭的大棚,请的司仪,虽然不是特别精彩但到现在我还是记忆深刻。我身边的朋友也都是传统婚礼,我只有在电视上看过旅行婚礼,感觉也是特别的有意义,也是很不错的,其实每个人的想法都不同,对于生活的追求也不一样,我觉得只要自己喜欢哪个婚礼都一样。不管是传统婚礼还是旅行婚礼需要自己喜欢就行,跟随自己的内心就行,因为是一辈子只有一次的大事情。
其实结婚是自己的事情,只要自己开心就好,只要小两口觉得幸福就行了,至于别人怎么说那就让别人说吧,我觉得传统婚礼还是不错的,而且都让我们很幸福的。而旅行结婚的吧,总觉得还是没有结婚的,对于我们老一辈的人来说,办婚礼才算是结婚了,没办婚礼就没结婚。

说实话现在的年轻人,肯定多多少少的是不喜欢传统婚礼的,传统婚礼是非常的累人的,年轻人都喜欢简单。但传统婚礼是我们乡镇这么多年都是这样的,算是风俗,我觉得还是有必要办传统的婚礼的。
其实无论是传统婚礼,还是旅行婚礼,如果条件允许的话是可以一起选择的,就看小两口自己怎么喜欢怎么来了。虽然长辈们的意见也是要听的,其实无论是哪种选择,对于自己都是最好的选择,我反正觉得传统婚礼是有必要的,不能摒弃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-12-05 17:38 活动奖励
  •   小红花 +2 18-12-05 17:38 活动奖励
个性签名
沙发
我也喜欢传统
板凳
我是比较的喜欢传统的,但是现在基本上都是两者兼得。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
无论是哪种,最主要自己开心
回复 4# 亲亲小公主

恩恩,是的
个性签名
回复 2# 昂妈暖暖

恩恩,是的
个性签名
看自己的需要在哪里了
回复 #小小菲儿

嗯嗯,是的呢
多数人还是选择传统婚礼的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
说得非常对~
回复 #隶涵妈妈

嗯嗯,是的
回复 #隶涵妈妈

嗯嗯,是的
回复 #姗儿宝贝08

谢谢亲
回复 #姗儿宝贝08

谢谢亲
如果给我选一次,我觉得会是旅行吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请