加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 探索世界,关爱地球——《环球少年地理》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

探索世界,关爱地球——《环球少年地理》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2257
楼主
儿童类杂志我和孩子接触的都比较少,确切说是没有发现特别棒的少儿杂志,平时课外阅读还是主要以图画书为主。看了《环球少年地理》的简介,着实让我眼前一亮。收到书儿子也特别喜欢!
看得这么入神,是被什么内容深深吸引了呢?
单单是封面已经让我也期待万分了。

《环球少年地理》是美国《国家地理•少儿版》的中文版。哇,这可是全球最顶尖的少儿科普杂志啊!
杂志以自然、科学为主要内容。
中文版特别编加了涵盖自然、动物、人文历史、考古探险等方面的中国本土内容,让中国的小读者们既领略到了全球最顶尖少儿科普杂志的魅力,又深深感受到中华大地的壮丽多彩!内容上也可以说是非常的丰富,一点儿都不输科普百科类图画书。看目录就非常吸引人!

看似薄薄的一本杂志,内容涵盖动植物、自然、考古探险、科技、古迹、人文历史等方方面面,让小读者们足不出户就可以领略到世界各地的秀丽风光、风土人情和自然风貌。内容之丰富让人咋舌,这哪里是杂志啊,每一页的内容都堪比科普百科。果然不愧为全球最顶尖的科普杂志!
跟其他科普类图书相比,这本杂志的与众不同处更在于其收录的每一篇文章都来自世界不同国家的探险家、地理学家、自然环境保护者们。他们的笔触也许没有那么专业和深奥,却让我们更有亲切感,也更想参与到杂志中的世界。

为保护濒危的绿孔雀而默默辛勤付出的志愿者们感染着我们也想为保护绿孔雀出一份力;拥有独特‘署名叫声’的海豚更让人对它们多了一份好奇和喜爱;像彩虹一样美丽多彩又不断变化的张掖丹霞国家地理公园让人简直不敢相信,真相亲眼一观大自然的鬼斧神工;美丽的萤火虫天堂更是让人流连忘返,那场景在书上看看就已经可以想象是多么梦幻多么美好!香格里拉的高山植物园,更是让我们见识到了很多闻所未闻的稀有植物。

仅仅是中国随便几个地方,就足见大自然之精彩绝妙!看得人忍不住也热火沸腾,想要跟探险家一起去领略祖国的绚丽河山了。而我也在亲子伴读中大开眼界,了解了很多自然科普内容。也真正体会到“读万卷书,不如行万里路”这句话的深切含义。有机会还是要多带孩子出去走走看看,多去感受自然的多彩和奇妙!

通过阅读,深刻感受到这本《环球少年地理》秉承了美国《国家地理》杂志“探索世界、关爱地球”的理念。杂志不仅内容丰富,图文精彩,而且表现手法和排版设计也是丰富精彩。扫码体验立体互动、有趣味漫画故事、还有趣味问答、动物群聊,真的是超级吸引小朋友们!

这么一本杂志看完,简直可以说是在纸上环游世界一圈了,而通过阅读获得的信息量也绝对不输科普大百科!
你知道吗?大象居然会掘地找水。
你知道吗?丹麦的一驾风轮机居然有72层楼那么高。
你是不是很惊讶猩猩居然是天生的小画家?
你是不是难以置信狐狸居然喜欢偷高尔夫球?
你想不想和伟大的北极探险家一起去探索美丽的北极,见证各种炫酷的车队是如何在北极完成探险任务的吗?书中各种各样的乐高车辆模型一下子就吸引了儿子的注意,我答应他双十一一定剁手,哈哈。
你愿不愿为保护环境和濒危动物出一份力呢?
我想,认真读完这本杂志的小朋友们一定会对世界更加好奇,探索意识和冒险精神更旺盛了!
说到北极,看到北极蚊子的描述,儿子吃惊地大叫:“北极蚊子!北极那么冷居然还有蚊子啊?!”哈哈,大千世界无奇不有啊!

《令人捧腹大笑的科学》这部分内容也非常吸引人,非常能启发孩子学会从日常生活观察发现。比如有趣的滑倒实验。大家都知道踩到香蕉皮会让人滑到,但是很少有人去在意这个小细节。而科学家们却为此大作实验,并得出结论,进而决定把香蕉皮中产生的特别滑的胶状物用做润滑剂。真是不得不佩服科学家们善于观察,不断动脑,发挥创造的精神!原来科学家并没有那么遥不可及,他们只是比普通人更善于动脑,更细心,也更爱学习而已!当然了,能当科学家的那肯定都是学霸级的。

总之,这本《环球少年地理》内容丰富精彩,知识面广博,大大开阔了孩子们的视野,也大大启发了孩子们探索世界的欲望和保护环境的勇气!总体来说,无论是图文排版,还是内容设计和表现手法,都让孩子们体验到一场精美华丽的环球之旅,感受到世界的博大和自然的瑰丽多姿!不愧为全球最顶尖的少儿科普杂志!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
很好看的书
板凳
知识点很多
回复 2# 七叶草

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
回复 3# 昂妈暖暖

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
很好的书,不错
内容真是好看哈,知识点多呢。
这样的杂志是非常不错的
回复 6# 马上有钱

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
回复 7# 鸭丫0815

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
回复 8# 小小菲儿

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
这个书看起来不错的耶,我喜欢的。
回复 12# 有城

多谢亲的支持!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请