加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 尿床交流圈 > 孩子断奶后的变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子断奶后的变化

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6231
楼主
      断奶以后明显累了好多,建议奶多宝妈们,有条件还是多让孩子吃几个月比较好,大人也不会太累,尤其是晚上,半夜起来冲奶粉,我家孩子饭量大,断奶半个月,还是以前吃奶的习惯,一晚上要吃好多次,虽然吃了就睡了,比以前入睡快,但是一晚上醒来的次数多了,以前没有数,现在孩子一哼,就必须冲奶,哪怕是喝一口,也要起来冲,不然这就闹腾的都不要睡觉了。没断奶前睡觉含奶,我也知道这是一个坏习惯,可是不让含孩子就哭闹。而且睡着放不下,自从断了奶,这个坏习惯自然就没了,有利有弊。鱼和熊掌不可兼得也。

还有一个问题就是我家孩子吃母乳时,平日里还比较好喂水,自从喝了奶粉以后,没有味道的水都不好好喝了,看来这口味也变重了好多,奶粉冲的淡了也不好好喝,每次喝完奶粉,我都会给他喂口水漱嘴,长了八颗牙齿了,怕奶粉太甜,总是睡前喝对牙齿也不好。

以前孩子吃母乳,不知道孩子的饭量,现在才一点点摸索。饭量大的时候可以吃多半碗饭,有时候一晚上就要喝300ml左右奶粉,甚至更多。吃母乳一晚一个纸尿裤就够了,现在一晚最少两个,大多数都是三个才能撑到天亮。喝的多尿的多,也不知道什么时候才能改掉吃夜奶的习惯。晚上醒来的也特别频繁。当妈后才知道父母有多么不容易。

妈妈是专门照顾孩子的,爸爸是负责挣上养家的。分工明确,互不干涉呀!我家宝爸即使在家,晚上也不操心孩子,就当不存在,完全听不见孩子叫喊。所以我也不指望他,不然让人更加心寒。再累也不能饿孩子,当妈的一听到孩子叫,甚至他翻个身都知道。当爹的却睡的昏天黑地。一晚上都不知道当妈的醒来几次,只管睡他的大觉。这就是当妈的跟爹的区别。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这儿十个月就不喝夜奶了,
板凳
回复 #七叶草

怎么样孩子就不吃夜奶了?我家好难断
慢慢就好了,还是太小,,我家一岁七个月断的,断奶之前孩子已经不吃夜奶,十个月那时候有想法断奶,那时候晚上哭,没忍心
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,可能是吃奶饿的快,大点多吃饭呀应该就好了
我都忘了我儿当时了
回复 #昂妈暖暖

都是过后就忘得快了
是的,孩子小,断奶是比较的累的,总是得半夜起床冲奶。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

看着孩子委屈的,后悔也来不及
哭也忍着看看吧,不过说是这样,孩子哭还是忍不住。我女儿一岁半断奶,同时也断夜奶了
回复 #亲亲小公主

好厉害,夜奶太难断了
宝贝多大了呀?我们这边断奶的话就是也不吃夜奶呢,不过我们这边断奶都比较晚
回复 #小雨滴儿

刚过了一岁生日就给断了
回复 #张阿雯

我们这边一般都是会走后呢!不过也有因为各种原因早的
回复 #小雨滴儿

还是让孩子多吃吃好,过了一岁半再断最好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》