加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊一聊,那些你在婚礼上遭遇过的囧事】+好玩的游戏印象难忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊一聊,那些你在婚礼上遭遇过的囧事】+好玩的游戏印象难忘

回复数:19  |  浏览数:3512
楼主

相信每个人都希望自己的婚礼会是独一无二,难忘一生的。我们结婚到今已过了十几个年头,随着日益已过的岁月,似乎已经早已把结婚时候的那些浪费挥走了,岁月不待人,没有过多的你情我浓,不过仍然在我脑海里最为清晰的莫过于在婚礼上的一些好玩的,迎亲中经历有趣的小游戏,至此印象难忘。

一个结婚过程中,双方肯定都忙得很了,从订好日子的那时刻起,父母双方就开始购置各种各样结婚喜庆用的东西用品,还好那时候我还真的没有多少操劳,全部都是由父母来待办,我就好像是一个局外人,到时候,人到身到就好了一样。虽然是省事了,不过对于结婚的一些礼节也就记忆得特别快了,好像没有经历过一样。不过其中的一个环节,会是我在整个婚礼中觉得非常好玩有趣的事情——那个当属是兄弟们接新娘的阶段吧。

新郎哥老早就连同一大班兄弟上过接新娘了,这个时候,就是我们觉得最好玩的时候了。当然每个地方的习俗不一样,不过只要在不过了吉时的情况下,我们姐妹团可以大玩特玩兄弟团,这个也是“合法”的,因为兄弟都会为了新郎哥可以早早接到新娘,使出浑身解数之法,由姐妹团负责发话,各种大法,斗智斗勇。这个环节我也是在参加所有的结婚礼中,觉得最为开心的时候。

首先人未到,礼炮先到。听到这个热闹的礼炮声,各姐妹要就位了,兄弟团准备来了!“小探员”一声令响,大家进入紧张的备战状态。那天我们可以准备了很多“游戏”环节孝敬各位兄弟的。要进第一个门,首先得给开门利是9999,说得太多,那得还价,最后999.99成交,那几分钟还得真是凑够才可以给个面子来开一个门,接着可以和伴娘对话了交战了。这些是第一回合的“战况”:

进门都是客,先让几位代表喝上有礼貌的“酸甜苦辣咸”让他们品味以后日子里的各种滋味,当然这些有代表性的茶水,也是下了成份在里面的,这个是游戏之一,要一饮而尽,让兄弟们捏着鼻子往下吞的那时候,大家都笑起来。虽然我在里面看不清,不过从当时的热闹笑声中,可以感受到这个味道的尝新感觉。接着下来,还有好几个游戏环节,这些也是我们提前就已经商量好的,例如“偷天换日”拿了我的新娘鞋,让新郎找啊;还有两兄弟以及新郎一起互唱情歌,做掌上压接力等等,游戏不断,带来阵阵欢声笑语。

只要是不伤大雅,大家又可以联谊一番的,一番龙争虎斗般的接新娘游戏,还真是很好玩呢。直到亲戚说快玩完了,到吉时了,大家才放过了新郎,让他抱得我这位美人归咯。在婚礼上可以进行一些小互动,也可以增进两人之间的感情呢,所以在婚礼中记忆最为深刻的,就是莫过于玩那些有趣的小游戏了,大家都觉得很尽兴呢,这个成为蓝本了,哈哈。

沙发
很高兴的事情
板凳
哈哈,感觉还是蛮有趣的。
是啊,游戏不过分就行
这样的游戏还是很不错的,能够调节气氛
也是这样的
我对一些不感兴趣
回复 2# bao689

是的呢
回复 3# 熙笪

有些还更有趣