加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 老上海游园过新春
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老上海游园过新春

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:2910
楼主

小妞曾去过早教的奥林幼儿园举行了富有特色的老上海游园会,我和小妞以及外婆也来凑热闹了。

进入操场,孩子们就玩起了舞龙。别看小棍子支起龙头和龙尾、要配合着舞起来可以不容易。

进到教室,发现每个教室都成了一间特色民俗屋。吃货小妞先进入老上海美食家,浓浓的赤豆汤味道非常赞。

我们小时候最喜欢的还是街边的柴排馄饨,虽然皮多肉少,但就吃一个暖。现在孩子们也能体验一把怎么捏小云吞了。看似捏的随意,其实有很多门道,捏太重会僵,捏太少有会散。让孩子参与制作体验,才能体会家长做饭的不易。

另一个教室,棉花糖正在派送中。这种只要放一点糖就能变成大大云朵的棉花糖机可以说是经久不衰,从我们父辈小时候一直到现在也经常看到。只是现在的糖粉添加了食用色素,孩子们可以吃到彩色的棉花糖了。还有的地方,把多种彩色的棉花糖混在一起,组成美丽的图案。

二楼的教室,一走进就墨韵飘香,原来这里是书法体验教室。小妞在老师的帮助下第一次提起毛笔写字。样张中有很多关于“春”的字体,小妞更是创意的在“春”的下面写了一竖,一问她还有蛮有自己的想法,觉得这一竖是表示正在生长的嫩芽!

老上海的孩子那时没啥电视节目就爱看木偶戏,一排排小凳子,和小伙伴一起看戏真有感觉。现在还能体验一把怎么来操纵小木偶。

玩累了,闻到一股汤圆飘香。小妞饶有兴趣的体验了一下搓汤圆,还从中得知了咋们南方的汤圆和北方元宵的区别。瞧!汤圆是裹出来的,而北方的元宵则是滚出来的。吃着自己裹的汤圆一定美滋滋。

玩累了,享受一把老上海有钱人的待遇吧!小心,黄包车!妈妈辛苦当了外婆和宝贝的车夫。今天的游园会真快乐,仿佛乘坐了时空机回到了从前。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太像日本娃了啊
板凳
这些活动都太好玩了
很热闹的游园会
好棒的啊。
好棒的啊!
这里看起来非常的不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
字写的太棒了~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
老上海游园会真有特色,小宝贝好可爱!
老上海游园会真有特色,小宝贝好可爱!
秋18254130 发表于 2018-11-02 22:44
嗯啊,亲的字体有点小呢
太像日本娃了啊
ttxs 发表于 2018-10-31 14:29
因为发型和制服的关系,哈哈哈
这些活动都太好玩了
亲亲小公主 发表于 2018-10-31 17:09
现在的学校都很动脑筋组织
很热闹的游园会
雨林lin 发表于 2018-10-31 17:30
恩啊,孩子们参与度都很高
好棒的啊。
七叶草 发表于 2018-11-01 06:02