加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 学会欣赏别人,生活才会更快乐——《你爱谁多一些》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会欣赏别人,生活才会更快乐——《你爱谁多一些》

回复数:39  |  浏览数:32734
楼主

《你爱谁多一些》

奶奶和外婆各送了一只小熊给爱莉。一只是白色的,一只是棕色的。
除了颜色以外,两只小熊长得一模一样。
奶奶和外婆很快就吵了起来。爱莉比较喜欢小白熊。奶奶说,爱莉比较喜欢小棕熊。外婆说.
她会抱着小白熊一起睡。才怪,她会抱着小棕熊一起睡!

奶奶和外婆继续斗嘴。她心里只有小白熊。胡说!她会跟朋友提到我送的小棕熊。
更糟糕的是,两只小熊也讨厌对方。
爱莉白天上学,它们就在家里吵架.....

晚上睡觉时,两只小熊各睡一边,紧紧贴着爱莉,贴得越紧越好。但等爱莉睡着了,它们又继续斗嘴。
不然,它们就开始抢被子。爱莉越睡越冷,醒来才发现床铺变成了战场。

爱莉让两只小熊排排坐好。小熊却互相推来推去,踢来踢去,最后掉到地板上的总是小白熊。
小白熊想报仇。等啊等啊,机会来了,它把爱莉的书包推下书桌,刚好砸中小棕熊的脑袋。

温暖的阳光,清新的空气,嗯......真是适合野餐的好日子。
小白熊舀起沙拉酱,泼了小棕熊一身。小白熊笑得肚子痛。现在,它是最漂亮,最干净的小熊了。

小棕熊拿草莓果酱进攻。这下子,换它笑得肚子痛。小白熊身上沾了一堆紫红色的斑点。
够了!爱莉说,我受够你们两个了。

她抓起小白熊,把它关进衣橱里,再把小棕熊放在高高的书架上。
这下子看你们怎么打架!爱莉说.
小棕熊在书架上,吓得半发错,不敢往下看!
小白熊在衣橱里哭了起来。因为它最怕黑。

小白熊大喊,小棕熊,你在哪里?我在书架上,我好怕会掉下去。
我想帮你,可是我被关在衣橱里。小棕熊想救小白熊出来,可是,它该怎么做呢?

它睁开眼睛,看看四周。
书架正上方有个风筝。小棕熊告诉小白熊它的计划。
小棕熊爬到风筝旁边,心脏跳得好快。小白熊替它打气,你一定能做到!小小的加油声从衣橱里传出来。

在小白熊的鼓励下,小棕熊向外一跳,飞到了空中....降落在衣橱前面。

小棕熊很高兴自己做到了。它打开衣柜,爬进去。你现在自由了!它对小白熊说。
突然间砰的一声,衣橱门自动关上了,衣橱里一片漆黑。
糟糕!小白熊说,现在我们两个都被关起来了。
小棕熊哭了起来,原来它也怕黑!不过,它慢慢镇定下来.....
不久,衣橱变得静悄悄的。

第二天早上,爱莉醒来,没看到小棕熊在书架上,她赶紧下床.......
打开衣橱。两只小熊躺在衣服堆上,它们偎依在一起,睡得好香好得。

------------------------THE END------------------------

这本书光从书名上来看就感觉挺有意思的.“你爱谁多一些”?我觉得在很多的场合这是一个特别难回答的问题。每次购买图书时,我会结合珠珠自身的特点来为他选一些书,但是我得承认有时候在挑选一些图书时或多或少加杂了一点点我个人的喜好。

这本书讲述的内容是两只可爱的泰迪熊从一开始就相互讨厌对方,相互诋毁,恶语相向,甚至要大打出手,书中的另一位主人公爱莉及时的做出了抉择,让两只小熊慢慢变得友好,互相帮助,相互鼓励,战胜了困难,最终它们成为了好朋友的故事。我想,看来在很多时候有问题发生了,如果能及时出现一位好的抉择者是很关键的哟!书中告诉我们的道理很触动心灵,那就是要学会欣赏别人,生活才会更加的快乐.

珠珠小朋友对这本书非常喜爱,自己一连看了三遍。别看书的封面看上去感觉很灰暗,翻开里面全是暖暖的黄色,两只小熊的表情绘画的特别生动,很容易让珠珠这么大的孩子分辩出哪只小熊生气了,哪只小熊正在偷偷的坏笑。当珠珠看到两只小熊拿着勺子要打起来的画面时,说“妈妈,它们打架了,他们这样做是不对的!”我赶紧跟珠珠说“这是因为它们不喜欢对方才会变成这样的。”珠珠马上就说“那它们要是相互喜欢就不会打架了,对吧?”“嗯嗯”我赶紧点头。

珠珠现在已经快五岁了,随着年龄的增长,认知能力也真的是加强了,现在他可以独自看完一本书,从图画中能理解出主题思想.再次感慨一下,绘本的力量真是好大哟!

沙发
一看题目就好有意思啊
板凳
一看题目就好有意思啊
帅小虎 发表于 2012-02-09 17:36
小样 内容也很好的
爱别人多一点 别人就会爱自己多一点
小罗小彬的最爱 发表于 2012-02-09 19:52
理论上应该是这样的....小样
小罗小彬的最爱 发表于 2012-02-09 19:52理论上应该是这样的....
我爱珠珠 发表于 2012-02-09 19:54
呵呵  我在韩国学了一句话
他们说的是     你说好听得话,别人会回敬你好听的话
意思是说,你没有对被人 说粗话先别人也不会先对你说粗话
小罗小彬的最爱 发表于 2012-02-09 19:52理论上应该是这样的....
我爱珠珠 发表于 2012-02-09 19:54呵呵  我在韩国学了一句话
小罗小彬的最爱 发表于 2012-02-10 09:41
是啊,看来做事情都是相互的
我爱珠珠 发表于 2012-02-09 19:54呵呵  我在韩国学了一句话
小罗小彬的最爱 发表...
我爱珠珠 发表于 2012-02-10 10:33
恩 就是这么回事
适合女孩看的
适合女孩看的
顺利的一家 发表于 2012-02-10 21:22
我觉得最最适合双胞胎家庭看了,哈哈~~
奶奶和外婆也真是有意思哦!是哪国的作者写的书哦?
我都喜欢呢
很有趣的书哟...........
奶奶和外婆也真是有意思哦!是哪国的作者写的书哦?
happy栋阳 发表于 2012-02-13 11:35
文字是法国人小样
我都喜欢呢
UU宝贝 发表于 2012-02-13 11:45
偷笑 嘻嘻~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请