加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【分享牙膏的妙用】+生活中随时都可以用+HAPPY豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享牙膏的妙用】+生活中随时都可以用+HAPPY豆

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6785
楼主
  看到牙膏的妙用活动贴,学了那些小妙招,觉得在生活中很实用,而且用牙膏也是很环保的~~比如面对着过期的牙膏或者是使用剩余的一点点牙膏,用了这些妙招用途就不至于扔掉浪费了~~
  总想找时间在家里亲自试试牙膏的这些奇妙的用处~~晚上带宝宝在家没什么可玩的,就开始了这项工作~~
  家里厨房和卫生间的水龙头上下都是水垢,锃亮的镀层都已经毫无光泽了~~
  带着宝宝拿了牙膏和废牙刷一起做清理工作~这个活儿宝宝可爱干了,也能锻炼他的动手能力~~

这是我家厨房里的水龙头~~

让宝宝用牙刷蘸了牙膏,一点点的刷,随着白色的泡沫浮起,水龙头上的水垢一点点退去~~

用水把牙膏沫冲干净以后,水龙头光亮如新啊,可以当镜子照咯~~

如法炮制,我和宝宝把卫生间里的水龙头也刷了一遍,看着水龙头从乌突突的样子变得亮光可鉴,心情好极了~~

通过实践,看来活动贴里介绍的牙膏的用处所言不虚啊~~
  这样一来,我们娘俩兴趣更浓,看到宝爸的茶杯里那些茶垢也该清理了,挺好看的杯子里边有茶垢感觉不好~~

同样用牙刷、牙膏去刷了~~

看看,杯子的内壁也变白了~~

牙膏的去污效果真是太好了~~同时,也让自己去学习了以前没有关注的东西,体会到生活中到处都有乐趣,只要自己去发现,总会有收获的~~
  实验之后,带着好奇,我上网查了,牙膏的具有去污效果的原因,是牙膏含有研磨剂,能够娶到把污垢磨掉的效果~~
  原来是研磨剂起的作用啊~~看来用牙膏也要轻一些,因为我们只是要擦掉污垢,千万不要把不该擦的部分也磨掉了~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 12-02-17 16:21 活动奖励
  •   小红花 +2 12-02-17 16:21 活动奖励
沙发
亲,可真用心啊,还有对比图。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

呵呵,自己体验挺好玩的
带着孩子一起动手干活,既学习了又劳动真好。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 4# njj801

是啊,想办法带他玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请