加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 很顺利的一次打疫苗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很顺利的一次打疫苗

回复数:8  |  浏览数:1807
楼主

以前打疫苗的地方都是问婆婆或是家里的亲戚的,还有之前的同事。然后我带孩子去的地方也一直是她们说的地方,不过那个地方地方不大,但前来打疫苗的人可真多哈。而且门外面就人行道,虽然人行首旁边加上了栏杆,但是选这么一个地方,我怎么看都觉得不合适。

后面学校老师要开疫苗证明,因为我们上次去那个地方让我们下次再来就出示房产证明。我们没有住在这里肯定是拿不了出来的。后面我就直接百度一下市区里所有可以找疫苗的地方,还别说,在孩子学校旁边找到了一个,目测了一下距离肯定不远。

后面我还专门带着小家伙去那里找了一下位置。这个服务中心还是在路边,不过这边的人行道儿明显的比之前那边宽了不止两辈。后在我再进去看,下午三四点的时间,里面一个人都没有,好不容易在一个台子上找到一个人,不知是我声音小还是怎么的,叫了几下人家没理我。后面我到处转了一下,然后发现打疫苗要是在二楼的。于是我就上去,说真的,这个地方还是比较狭窄的,如果人比较多的时候。不过我去的时候刚好不是接种时间,我只是简单看了下,后面就走了。

今天想着孩子还有最后一针疫苗,上次去了也看到说是缺货,这个月会到。这个服务站打疫苗时间安排的比较好,除了上午,下午还有好长时间,而且孩子下午放学再过来打肯定是没有问题。于是今天我们到点就把孩子接出来,奔着这个服务中心来了。来的时候还是没有什么人,我叫了号,不过没有看细致,点到产检上去了。

这次看人翻看了孩子的本子后,直接让孩子过来验一个体温,还问我孩子是哪个班的,我有点好奇,但还是直接告诉了她。本来还想着我们是不是也要开个打完疫苗的证明什么的,人家说我们也就在这里打了一次,肯定是不会给我们登记资料的。我就看到她电脑上打了一文档,我们家孩子名字赫然在上面,不过因为我们以前没有在这里打过疫苗,所以我们就一直没有资料。证明是开不了的,不过人家说,只要我们这本子好好保管是没问题的,好吧,那我也放心了。后面那人还问我有打过水痘没有,我说没有,人家还叫下个月来打水痘。我在琢磨着,是不是打了这个,我们就有资料记录了?

沙发
小学就没有要打了
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:我们也是最后一 次了。
    10-31 22:06
板凳
我们都好几年没打过了
我们要早不打了
现在的疫苗真是不打都不行
我们还有一次
我家小的马也要打疫苗了。
什么都顺顺利利的是比较好的
我家这个小的还没有去打疫苗。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》