加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 诱惑!游高淳享美食盛宴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诱惑!游高淳享美食盛宴

回复数:30  |  浏览数:6829
楼主
老公的前同事史同学家在高淳,一个盛产螃蟹的地方。前年,史同学已经邀请过他们同事几个去吃过一次螃蟹了,怎奈人家太客气,这次又再邀请一次,顺带让方便的都带上家属。所以,周六那天,我们便毫不羞耻地驱车前往90公里外的高淳。

我们安顿在史同学家靠近鱼塘的房子里,正是在这里,一场让我们垂涎欲滴的美食盛宴即将拉开帷幕!为了便于监管螃蟹、龙虾、鱼苗的生长,史爸爸都是一直住在这边的,他们自己的家还在不远处的村子里呢。

两岁多的YOYO是史家大宝贝,她的弟弟或妹妹此时正在妈妈肚子里欢迎我们,1月份,他(她)即将出生。很喜欢这位小YOYO的性格,毫不怯生,一下子就跟我们熟络起来,小宝贝很爱说话,招呼哥哥姐姐们快来坐。

史同学家从9月份开始销售螃蟹,如今已经是螃蟹售卖的尾声了,剩下这些都是给我们吃和带的,真的是太客气了!

当当当当~螃蟹盛宴正式开始!这一桌,太诱惑了!

镜头拉近来看看今天的餐桌主角——螃蟹主菜,别急,后面还在蒸呢,哈哈。

掰开来看看,超多的黄啊,史爸爸说,其实这个时候是螃蟹最好吃的时候了,母的黄多到发硬,公的黄也很多,果真呢。

这是史爸爸做的龙虾,味道丝毫不输酒店的,为了吃起来方便,他竟然将龙虾的几个爪子给剪了,那些吃不得的肠胃也都去掉了,贴心!

这是他们养的河虾,也都是超级美味的!
好了,其它诸如鱼什么的,实在等不及去拍了,毕竟今天的主角太抢眼呀。

饭后,孩子们在附近坡上面玩耍,几个孩子竟然将爷爷家的小南瓜给摘了,不过,史家奶奶说不碍事,这瓜他们都是给鸡吃的,孩子们想要好吃的南瓜,厨房里有呢!孩子们嚷着“要”“要”,最后回程后备箱就变成了螃蟹、南瓜、红薯、番薯的乐园了......

沙发
这次不虚此行啊
板凳
真是好棒呢
好棒的感觉
这么多海鲜让人流口水了
好肥美的螃蟹,还有龙虾
哇,你这同学家不错,以后要买都可以找他了。
好吃的螃蟹,真是不错的地方
真不错啊!
非常丰盛的一顿美餐。
这海鲜看的嘴馋哦
太诱惑了!
这肥美的螃蟹看着都流口水
螃蟹不能和南瓜一起食用~
  • free妈咪
    free妈咪:真的呀!幸好没有一起食用呢,涨知识了,谢谢亲~!
    11-02 14:01
哇~~好鲜的螃蟹!好多的蟹黄!宝贝张大嘴要吃蟹的那张真逗!偷笑
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,让他配合给拍一张,他就可夸张了
    11-02 14:00

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》