加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181025风水轮流转,我当小组长啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181025风水轮流转,我当小组长啦

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3996
楼主

今天(10月29日)中午回家,小皮球跟我说,她上午收了两个作业,一个数学课堂练习,一个语文拼音本。我这才想起来,人家现在可是小组长了呢,当然要帮老师收作业喽,在同学们看来这可是件很光荣的事情呢。刚刚上小学的时候我就跟小皮球吹牛,告诉她我小时候当过小组长、当过学习委员,还当过副班长,反正就是一直挺受老师器重的。希望她也能像我一样,用自己的努力得到老师的喜爱。上学的时候如何才能表示出老师喜欢你呢?我觉得,老师愿意对你“委以重任”就是其中最有说服力的一件事情了。

不过刚开学,老师对孩子们也不太了解,就随便点了几个孩子作小组长,帮忙收收作业什么的。前几天他们那个小组长在收作业的时候,小皮球的因为中午被我拿出来准备补,之后忘了放进书包,所以没办法交。然后那个小家伙就“恐吓”小皮球,说老师要来骂她了。本来这个语文老师就是公认的凶,小皮球已经有点怕她了,听小组长这么一说,小皮球直接就吓哭了。后来晚上我跟老师反映,说这样不好,小皮球的性格本身就内向,这么吓她会把小朋友吓坏的。老师也表示赞同,答应我回头说说那个孩子。结果第二天回来就听小皮球说,今天老师把那个小朋友的小组长给撤了,然后让小皮球当小组长了。我笑死了,这下看那个小朋友再怎么恐吓她。

当然我知道,老师之所以让小皮球当小组长肯定不会是因为那个孩子吓她,而是因为这次考试小皮球考的特别好,老师以此来鼓励她呢。我跟小皮球说,今后一定要继续努力,要更好的表现哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这边都没小组长呢
板凳
哈,升级了,做组长也是不容易的
你家小皮球可真棒哦,升为小组长
回复 2# ttxs

是吗?
回复 3# 可欣妈

反正小皮球很开心就是了
回复 4# 亲亲小公主

嘻嘻,人家可开心了
好棒的感觉
回复 8# 七叶草

嘻嘻
当组长还是比较的棒的,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 熙笪

嘻嘻,也算一个小官了
哈哈,当官了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 12# 包容宇宙

是的呢
老师的小助手,宝贝很棒呀!玫瑰学习了!
回复 14# 秋18254130

谢谢亲爱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请