加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181023每天中午折百合花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181023每天中午折百合花

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:6381
楼主

这几天中午跟小皮球两个人尽忙一件事了:叠百合花。

事情的起因是这样的:小皮球中午回到家,从书包里拿出一只飞不起来的千纸鹤和一只小小的“东南西北”,说是同学给的。还说,同学准备再给她一朵百合花,可是忘了怎么叠了。我接话说,妈妈会呀,虽然不太熟练,可是以前不是折过一次吗?小皮球“拆台”说,你是对着手机折的。你管我是对着什么折的,最后我能折起来不就行了。为了向她证明妈妈也是很厉害的,我决定马上折一个给小皮球看。

不过既然说了是以前对着手机学的,那现在肯定是全忘了。不过手机就在边上,不怕,边搜边学呗。因为多少有点印象,对着手机里的教程还真给我折起来了。只不过因为很久没折了,还是有点生疏,第一天也就折了两只,小皮球带去学校了。晚上回来的时候说,有三个同学也想要,她答应他们第二天再给他们。好吧,那等作业完成我们就继续折吧。第三天回来说又有几个同学想要,其中还有 一个男生……

我算了下,就这几天光花都折了十几只了。小皮球那边还在不停的接受同学的请求,每天回来跟我报告说有几个同学想要。而且还有人提要求,想要粉色的,想要黄色的,想要蓝色的。我跟小皮球开玩笑说,明天谁要是再跟你说要百合花,你就让她们自己提供彩纸。拿什么颜色折什么花,地主家的余粮不够吃了呀。

几天下来,我估计小皮球班上同学差不多人手一朵了吧?而且经过这几天连续的练习,还真让我学会了叠百合花呢,不用看视频也能很快就叠好一朵,小皮球的动手能力也有提高。想当初折第一朵花的时候可是费了老鼻子劲了,光看教程还不会,还得搜视频,一步一步照着来。这下托孩子们的福,我是完全记住了。偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好厉害的哦
板凳
回复 2# 七叶草

还行吧
我不会折啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-10-30 09:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哇塞,好久没有遇到那么高的分了偷笑 么么哒
回复 4# 可欣妈

上网搜一下,很简单的
回复 5# 可欣妈

我都没得过
还真好看
回复 8# ttxs

也算多学了一样东西
回复 #小小皮球

各种颜色的更好看
回复 10# ttxs

我这是现折的,为了放在帖子里
好漂亮的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 12# 包容宇宙

嘻嘻,谢谢
很漂亮哦。
我是不会折,记得上学的时候,倒是有不少同学会。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》