加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 基本没有冲印过照片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

基本没有冲印过照片

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1651
楼主

我姨娘比我大13岁,小的时候基本上都是姨娘带的比较的多,记得姨娘上班后,她的工资都自己留着的,虽然那个时候工资不对,但是她一个人用是足够的了,人嘛,都是喜欢跟风的,所以姨娘也是买了相机的,一开始真的是非常的好奇的,姨娘爱拍照,我记得自打姨娘买了相机后,每年出现在她镜头前最多的就是我了。

我小时候的照片基本上都找不到了,后来姨娘拍的都有留着的,尤其是每年过年,姨娘都会给我和我爸妈拍照,现在想想,当时的心情,真的是蛮兴奋的,感觉很幸福的,大了之后,爸妈上班,我是经常一个人在家,经常会把这些照片拿出来看看。还记得姨娘家的妹妹出生后,有几张我抱着妹妹的照片,记得妹妹大了之后,有一次看到照片的,指着她自己说:“这是谁?长的真丑。”哈哈,可把我笑死了。

有了手机后,尤其是智能机泛滥的时候,相机都没有再用了,我家就完全没有买过的,头几年姨娘还坚持用相机帮忙我拍照,后来看我们不在意,她自己索性也就不拍了,相机还要买胶卷,还得去洗出来,费时费钱,就都用手机拍照片了。

我们现在也都是用手机拍照片,后来有所选择性的,把觉得不好的直接删除,其他的该上传的上传,以前是上传到网盘的,后来发现网盘收费了,再后来电脑去维修的,我都忘记放在哪个网盘了,就这样就直接舍弃了,还好孩子的照片没有丢,就一股脑的上传到QQ相册了,不知道QQ到底能够存着多久,先用了再说,女儿出生后,也是单独开了一个亲子 相册,把女儿的照片上传,而且可以看到日期也可以定位地址,觉得还是比较的方便的,还会提醒孩子几岁了。

冲洗相册的话,老公提过,他想冲洗,我不想,我觉得是没多大意义的,就像我们的结婚照一样,现在成了孩子的玩具,虽然偶尔看看挺好,但是真的是蛮占地方的。儿子小的时候有本相册,当时我记得还是地带提供的活动,后来两个孩子总是看看,看着看着已经不知道被他们看到哪里去了。

当然看相册的感觉跟看手机照片完全不同的,其实还是看相册的感觉好,可以翻开、回忆,每张照片都是一个回忆,看手机就没有这种感觉了,就是感觉在浏览而已,但是我还是懒得冲印相册,就是都存着了手机里,存着了QQ空间了,我是不会去特意的冲印照片的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我也是这样
板凳
我也不会的
我以前冲印过
很久没有冲洗过相片了
现在越来越少了
现在越来越少了
ttxs 发表于 2018-11-01 23:10