加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊临时抱佛脚那些事】+我们老师临时抱佛脚的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊临时抱佛脚那些事】+我们老师临时抱佛脚的事

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2014
楼主

说起来,我还是不太喜欢临时抱佛脚的,但是有些时候遇上一些事情,是真的没办法不临时抱佛脚的,这种临时抱佛脚还是可以理解的。我说的是另外的一种临时抱佛脚。

就说我们高中的班主任,平时也总是对我们这样要求那样要求的,按照她的意思来说,就是方方面面都要准备好。但是有一次学校搞活动,要求每个班级都要出一个节目。这个要求一下发后,别的班级就开始在策划,只不过在我们班这班主任老师特别的要求我们不要管这些,现在只需要学习就成。然后后面等到学校的校运动会的时候,老师就组织上班上的人开始加班加点的排练了,而且还是亲自指导。临到上台比赛的头一天才开始准备让去准备上台的服装。从练习到上台表演时间非常的短,具体有多久我忘记了。不过后面评比出来的结果还算令人满意,年级一等奖。

还有一次也是学校的歌唱比赛,这次是集体的大合唱的,但是是在我们班还是改学就学,一点也没要比赛的准备。唱歌人家就让我们在每天课前的唱歌时间里让我们练习练习。排练时间还是安排在了距离比赛没多久的一次体育课的时间。我估计着这班主任老师也是知道的体育课是有很多的个人时间,索性就跟体育老师拿来我们整队练习了。那时候已经是到了火烧美貌的时间了,不过我那会还是记不住这首歌的歌词。不过既然是集体大合唱,到时候上台记不记得住歌词也没那么重要了,因为人多,估计着我即便是唱错了也被大家的声音掩盖住了。我也是因为看到这老师都不着急,我也就把这记歌词的事没放在心上。不过这次排练下来,还让一个排一个排的来单独的唱,这点危机感也让我在记歌词的时候下了一番功夫。虽然也是临时挪用了一些时间,但是后面证实这效果也是蛮好的,评选出来的结果也是令人满意的。

估计我也是受她的影响,对一些不紧要的的事都是抱着临时抱佛脚的态度来看,来做的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:24 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:24 活动奖励
沙发
老师的影响很大呀
板凳
我考试的气候就是
还有这样的
老师对学生的影响是非常大的
有时候就得临时抱佛脚
老师对于我们的影响还是比较的大的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们也是经常有这样的事情的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》