加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+家庭煮”妇“不是我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+家庭煮”妇“不是我

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1700
楼主

在我们家里煮饭均多的还是我的妈妈,孩子的姥姥。其实我自己也会做的,只是有老妈在,老妈除了带小孩子,这做饭的事自然就落在老妈身上了。我偶尔了会炒炒菜的,不过老妈嫌弃我炒的菜过于清淡不对她的口味,所以只要是我做的菜,老妈都会准备一碗辣椒酱来顺着下饭。好吧,既然老妈都这样说了我也乐得,那就她老人做菜呗,除非他老人家偶尔不想做的时候我才去做。

平时我爸上班,经常不在家,要是在家我妈就放下这煮妇的身份了。让我做饭,还别说,我爸爸做的菜还是蛮好吃的,只是因为在家时间非常的少,所以很难得吃上他做的菜。我爸平时喜欢喝酒,下酒最好的菜就是凉拌菜了,随便买点肉回来煮熟了切片,再捣鼓一些萝卜丝,非常的好吃。我还是最喜欢吃里面的萝卜丝了,因为老爸的刀工好,切的萝卜丝好细的,非常的入味。就是他们总是在里面放花椒,每次吃完嘴巴都麻得没知觉了。

而我老公这人就太不像话了,厨房里的事一点也不会做,连让他洗个碗也推三捡四的。像他们家,爷爷会做饭,爸爸也会做饭,而且他们做的还非常的好吃,但遇上他就不会做了。

所以去我婆婆那里的时候,很多时候都是婆婆做饭的,偶尔孩子爷爷也会帮手的。去年我们还没有回老家之前,回来这边玩了一个月,中午的饭都是孩子爷爷回来做的,我只要带好小家伙就行了。晚上的话就婆婆做饭。现在我们过去他们那边吃饭基本也都是我婆婆做饭,她每次做的菜品类都是非常多的,而且味道也是非常的好吃的,这当地菜的特殊充分体现出来了。连我妈妈都爱吃她做的菜,不过我就觉得好多的菜非常的辣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:08 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:08 活动奖励
沙发
不用做有得吃是非常幸福的
板凳
我家是老公
我家也不是我
亲不用做饭真好的呀
我们家也不是我来的,一般我老公会做。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请