加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有亲戚来了~突然很想念太太
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有亲戚来了~突然很想念太太

回复数:4  |  浏览数:1791
楼主

前天吧,晚上吃晚饭的时候,我妈说我姨奶奶打电话的,说南京的一个亲戚过来了,让我爸去玩,我爸比较的忙,没有时间,我姨奶奶让我周末把孩子带过去玩。上个星期我没有休息,本来就打算休息的,这个就打算去玩一下的,准备明天休息带着孩子们去玩一下。

刚刚打我姨娘电话,说明天通知我,可能会在我姨娘家的,具体我也没有问,原来不仅仅是南京的那个爷爷来了,而且是新疆的一个爷爷回来的,怪不得南京的会回来,原来是来他的,这个倒是不知道呢。我姨娘说我三奶奶晚上应该是会带着孩子一起过来的,等她通知,明天具体在哪家。

不知不觉这个时间过去很多年了,这个两个爷爷,一个是我太太的侄子,一个是我太太的外甥,太太已经去世差不多20年了。由记得太太还在的时候,她是自己一个人住的,院子里有两颗梨树,我们那会只要有时间就会聚在太太家里,吃吃喝喝的,陪着老人的。

我妈说我出生之前,太太说生女孩给5元,生男孩给50元,后来我出生后,果然就给了5元,不过太太还是比较的开明的,后来没有让我爸妈生二胎,说一个就够了,省得以后有个男孩,婆媳关系不好,我妈被欺负,再后来,我妈说我太太陆续把45元又给我了,太太重男轻女的想法,在我这里我完全没有感觉到的,所以我还是比较喜欢太太的,太太生病后,去世就在我家去世的。

我记得太太生病的时候,那会是春天,太太突然想吃西瓜,就是我这在南京的爷爷从南京买的,拖公交车带回来的,那个时候,二十年前,只有夏天才有西瓜的,这些年,仿佛时间没有离开,当时的事情还是记得非常的清楚的,再后来,太太就这么被病魔折磨的去世了,我一直以为她会长命百岁的,没有想到发现的时候,已经患上癌症了。过去了这么多年,跟太太的侄子和外甥我姨奶奶他们一直都是有联系,我们是小辈,一般就是等通知,呵呵。

听说太太年轻的时候非常的漂亮,这个在她老的时候也是能够看出来的,你能够想象七十几岁的人,皮肤白嫩的跟婴儿似的嘛,那个时候,我是非常非常羡慕的呀,家里也就只有太太的女儿皮肤像她,我们都是皮肤偏黑,而且不怎么好的。太太性格比较的好,总是慢悠悠的,一天就吃两顿,总是乐呵乐呵的,这些年,太太老家的邻居,偶尔会碰上,也是很怀念的模样,可见太太的为人确实是非常的好的,毕竟她已经去世20年了。

沙发
呵呵,知道重要了吧
板凳
有些人的皮肤是特别好的
我们家的也有时候会念叨着那从位太奶奶。
时间很快的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请