加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 香醇的西湖龙井
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香醇的西湖龙井

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5835
楼主
    西湖龙井茶因产于杭州西湖的龙井茶区而得名~~茶有四绝:色绿、香郁、味甘、形美~~
  据说由于龙井由于产量少,需求大,市场价格相对较高,成为了茶叶中的“奢侈品”~~
  我们平时也很少喝茶的,主要是没时间~~
  节前,朋友送了一盒西湖龙井~~周末的时候,老公说朋友一再说这茶不错,有时间咱也品品吧~~

打开盒子,里边分成四个铁盒,优雅的绿色,包装很精致,铁盒子能够起到密闭的作用,保证打开封口的茶叶不会受潮~~

打开包装,茶叶外形扁平光滑,苗锋尖削,色泽嫩绿,,叶形完整,只看这外观就知道是上等的好茶了~~
  这么完整的茶叶,想不出采茶制茶的人需要多少小心啊~~听说连手的温度都会对茶叶的色和味发生改变呢~~

拈出些茶叶,放入杯中,我特意用了玻璃杯沏茶,能看见漂亮的茶叶,在水中舒展、翻腾的样子~~

按照沏茶的规矩,需要杯盖闷上几分钟,我们俗人喝茶就免了这些~~
  随便一泡,也能看到淡绿的茶汤,扁平的茶叶也舒展成一芽一叶宛若“雀舌”~~

随着热水的气息,清高的茶香扑面而来~~
  再饮茶水,有点点清苦,随后是一点点甘甜,真是回味无穷~~

偷得浮生半日闲,领悟点品茗的乐趣~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着很轻松,我也去喝口茶。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
回复 2# njj801

呵呵,喝的是心情!
给亲加精华了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 4# njj801

谢谢亲的鼓励!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请