加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 关于待产包吸奶器到底要不要买
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于待产包吸奶器到底要不要买

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:32376
楼主

关于待产包吸奶器到底要不要买

昨天在准爸爸群里碰到这么一个问题:需要用吸奶器吗

说自己不就是最好的吸奶器吗?偷笑 而且吸力也很强大呀!!而且听说有些人买吸奶器用不了几次就不用了。关于吸奶器要不要买我个人的感觉是不用这么着急的购买那么多东西,不过很多东西要物色好价钱牌子,这样临时用到要买的时候就不会太着急而且被当成冤大头,吸奶器听很多妈妈都说如果要买的话一定要买可拆洗的。否则清洁工作会很麻烦,要是问我牌子我还真比较为难,下面有看到的妈妈给个建议吧。
当时我在群里稍微给爸爸们做了一个小解析,但是觉得还是有必要放在论坛里说一下让大家更好的清楚。

在什么情况下用到吸奶器

1、宝宝刚出生没有力气吸奶的时候,使用吸奶器可以帮助宝宝吃奶。
2、奶太多吃不完,吸出来冰起来建立奶库备用,这样不会浪费。
3、奶不够的时候通过吸奶器可以增加乳汁分泌。
4、乳腺不通可帮助打通乳腺。
5、乳腺发炎可帮助排空乳汁。
6、乳头破裂无法喂奶时,可用吸奶器。
(所谓吸奶器,指的是用于挤出积聚在乳腺里的母乳的工具。一般是适用于婴儿无法直接吮吸母乳的时候,或是母亲的乳头发生问题,还有尽管在坚持工作,但仍然希望母乳喂养的情况。)

下面上一张图是我找到的另一个总结方法:

挑选吸奶器的要点为

1、具备适当的吸力
2、使用时乳头也没有疼痛感
3、能够细微的调整吸饮压力。  

一般情况下,婴儿的吮吸压力是60-100mmHg,但由于吸奶并不是单纯的拉张乳头,所以并不是只要选择吸力强的吸奶器就可以了。  熟练的吸奶器使用方法 

1、在吸奶之前,用熏蒸过的毛巾温暖乳房,并进行刺激乳晕的按摩,使乳腺充分扩张。  
2、按照符合自身情况的吸力,进行吸奶。  
3、吸奶的原则是8分钟左右。(时间应控制在20分钟以内)  
4、在乳房和乳头有疼痛感的时候,请停止吸奶。

下面是论坛的准妈妈们自己的待产包,没准备待产包的妈妈可以参考一下:妈妈待产汇总
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
我当时买了吸奶器了   孩子2个月才学会自己吃 没把我累死
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳

是的
因人而异,具体情况具体分析喽!不要一味的盲从!偷笑
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
回复 2# 宏妈

哈哈 做妈妈都是辛苦的,估计宝宝当时不是不会吸,是想看着妈妈为自己多付出付出看着开心,所以就不学了哦调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-02-08 16:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
回复 3# mss33333
恩恩~但是就是因为好多爸爸妈妈刚有了孩子特别兴奋,所以看到什么关于孩子的都觉得有用,就很冲动的买下了。实际上一定要克制自己呀。今年听说宝宝用品都涨价了呵呵
个性签名
回复 2# 宏妈

天,我用了,也是不起一点儿用
个性签名
回复 5# 單耳環絕戀

呜呜,都涨价了!
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:今年涨价特别离谱,因为龙宝宝多呀~
    02-09 00:03
  • 温柔
    温柔:好在涨价前我生完宝宝了
    02-10 21:55
个性签名
我当时没有购买,好像也用不到。
个性签名
回复 8# 元元

是啊 好多人都没买的 所以让有一些准备待产宝的准妈妈不要盲目的买东西
个性签名
等生时再买也来得及。偷笑
我是用上了,但是不是提前买的,是要用的时候马上买的。
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:这个我的想法是和你一样的 ,觉得临时买就可以了
    02-09 15:03
我买了,不过我觉得没有太大的必要。
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:所以还是临时买的好。有需要就买,提前不用准备那么多东西,所以发在这里提醒一下那些准备待产包的妈妈
    02-09 15:03
我是生产完第二天,奶涨的要命,宝宝不会吸,老公才去买的吸奶器,不过好浪费捏,我觉得那个吸起来更疼,只用了一次。浪费啊......
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:准爸爸群里说用嘴!!呵呵是啊 所以写一个帖子给大家一个参考 省的有些妈妈买了浪费
    02-10 21:43
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复單耳環絕戀:嘿嘿,当时家里来的大人也说让老公用嘴,可是他很害羞....无语了。
    02-11 12:18
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复兔寳寳:呵呵我记得有一个准妈妈刚开始的时候也问过涨奶的问题,结果论坛里的好多妈妈说用嘴呀,结果人家说新婚,不好意思嘿嘿,估计你老公是被大人们说的,如果私密的两个人,说不定你和她说他就不会害羞了 哈哈
    02-11 15:17
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复單耳環絕戀:嘿嘿,估计有可能。
    02-14 19:11
个性签名
我也是生完第二天买的,第一个月宝宝奶吃不完经常用的,现在要是要出门前我也用吸奶器吸出一些奶备用,才敢出门。
回复 14# 温柔

是啊 就是每个人的情况不一样,呵呵这样写出来好多了,有需要的妈妈看到你们留言就知道了。温柔,下次在准妈妈版写点给妈妈们的建议吧,相信你现在一定有一大堆的经验在肚子里~~
  • 温柔
    温柔:有时间就去写写,呵呵
    02-11 11:17
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请