加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【你喜欢怎样的旅行】+随心随性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢怎样的旅行】+随心随性

回复数:17  |  浏览数:4274
楼主
  我爱玩,但对于旅行并没有计划,时常都是说走就走,很潇洒吧,哈哈哈。有时宝爸会提前在网上查些资料,因为开车,他得知道路线嘛,但是途中看到好玩儿的好看的,我们还是会随时下车玩玩逛逛的。
  花莲是个山青水秀的好地方,随处都是优美迷人的风景,也是我们常去的地方。8月份我的假期较多,再加上两宝也是暑假期间,所以就又有了一次说走就走的小旅行。晚上8点多我都准备睡了,宝爸进来跟我说收拾收拾,我们去花莲。说实话,我并没多大动力,所以并不积极响应哈哈哈,花莲太常去了。随便打包了两宝的衣物,先睡,再等宝爸来叫出发。因为怕塞车,我们都是在半夜出发的,这样到达目的地时天也差不多亮了,刚好玩。最辛苦的就是我家司机大叔了,睡不了觉不说,白天还必须得精神十足的继续做司机+陪玩。
  这个季节去花莲自然要去看金针花了。

我们6点多就到了花莲有名的六十石山赏金针花的制高点忘忧亭,可这时因为时间还早,金针花都还没有开呢。从忘忧亭看下去,一片片金针花海犹如金黄色的地毯覆盖在绿地上,几户顶着红瓦的农舍散置在绿意盎然的田间,形成一幅美不胜收的风景画。

随着太阳的升起,金针花终于绽开了美丽的容颜。依山起伏的金针田,与乡间小路交错的田园景致,视野开阔处更有着如明信片般的绮丽风光。

由于去年就来看过金针花,两宝对这些也不是特别感兴趣,我也是草草拍了些美景就匆匆下山了。就是漫无目的的闲晃,宝爸也不知要去哪儿,那么,他开到哪儿就算哪儿吧。哈哈,他居然开到了网上盛传还没开幕就爆红的童话咖啡屋,这真的是网红景点啊。竟然还有免费的停车场,真的是不虚此行呢,只是人超多的,哪儿哪儿都是人。想拍个空景可真是不容易呢。停车场旁是一个很美的小湖,有鸭子还有只大鹅在湖里悠游。顺着湖边的石子路一直往前就到童话屋咯。

看这咖啡屋的外形,还真有童话屋的full吧。特殊的房屋造型,让人宛如走进了童话世界一般,舍不得离开呢。这相连的三栋建筑物,屋顶就像手捏出来的自然有个性。屋顶上那大大的蝴蝶结更添了几分可爱。据说这三栋不同颜色,各具特色的童话屋,是店家一砖一瓦亲手搭建,费时一年完成的。

哈哈哈,网美来咯。

咖啡屋的内部空间不算大,座位也不像一般的咖啡馆那样整齐的排列,而是在小径走廊及房间内摆上可供闲坐聊天的桌椅,其实可坐的位置并不多。正逢开业不久,人又爆多,我们根本没有位置坐。店里面的装潢还蛮豪华的,据说老板有收藏很多古董,应该有不少都是收藏品吧。

看下菜单,价格也不贵,但,没有座位,我可没心思拿着杯子喝。柠檬汽泡放在柜台上,不知是哪位点的,色彩真好看呢。

这家咖啡馆,最让人倾心的莫过于童话故事般的梦幻场景啦,真的很好拍照,让人百拍不厌。那个大大的蝴蝶结,据说晚上亮起来更梦幻。但因为天气太热,人又超多,我们也不可能在这里逗留到晚上。嗯,本来我也不知道是新开幕的,上传到脸书后,看到小妞儿老师的评论才知道。看来等以后热度退了,人少了,还得找天去品尝一下他家的咖啡和饮料~
沙发
不错的感觉
板凳
好美丽的景色
风景很好看
你们去游玩的地方,风景可真好
随心所欲,感觉很幸福的呢。
这里风景可真是好啊,住在这里更爽
花莲风景不错,就是怕地震~
真是很童话呢
多带孩子去好玩的地方真不错的
好美的地方,是在台湾吗
花莲风景不错,就是怕地震~
姗儿宝贝08 发表于 2018-10-30 09:48
是的呢,还有宜兰~
好美的地方,是在台湾吗
六六小不点 发表于 2018-10-31 09:38
是的~
台湾有很多美景,有机会一定去看看。
回复 1# 飞鸟和鱼
真的好漂亮呀,景色好美,那个童话咖啡屋很别致,孩子喜欢的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请