加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【分享牙膏的妙用】+小牙膏大用处+糖果乐园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享牙膏的妙用】+小牙膏大用处+糖果乐园

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5856
楼主
       小小牙膏,不只是用来刷牙滴,还有其他很多地方可以用得到,听听我家的牙膏用处吧!

1,去除茶渍,喝茶的杯子用一段时间,就会产生很多茶渍,小牙膏就派上用处啦,只要很少一点牙膏,用布蘸着擦拭杯子,杯子上的茶渍就清除的很干净了。
2,烫伤  被水烫到后,前提是不是很严重啊,严重的一定要去医院啦!用凉水激一下,冲洗10分钟左右,然后涂抹上牙膏,貌似这个方法流传了很多年了,老人们一直都用这个法子。
3,擦拭白色的家具。白色的家具显得整个家都会时尚起来,所以这也是为什么越来越多新人结婚装修都选白色家具的原因,但是白色家具时间久了,会逐渐变黄或者有的因为日晒会产生色差,这时候,牙膏又上场啦,在发黄的地方涂抹一点牙膏,用棉布使劲擦,千万不要用粗糙的布啊,这样会掉漆的,擦拭了再用清水布擦,颜色就会光亮如新啦。
4,刚刚询问了一下妈妈,帮我补充牙膏的用处,老妈的提醒让我想起来了,夏天我很喜欢招蚊子,用遍了花露水,清凉油都不管用,被咬了起的疙瘩又红又肿,只有挠破了才会不痒了,去年有人给了个偏方,说是被咬了以后抹点牙膏,忍着等包消下去,绝对不痒了,这一夏天还真是这么回事儿,确实管用,但是小宝宝就不要用了,因为涂抹上牙膏有种灼热感,别把小宝宝娇嫩的皮肤烧坏了。
5,还想起一个用处,就是清洗钻戒,去首饰店清洗人家用的是振荡法,把钻戒上的污垢振荡下去,营业员mm教给一个好办法,就是拿柔软的布占取一点牙膏擦拭,绝对光亮极了,还不伤金属。老爸说以前都是用牙膏清洗玻璃器皿的,不宜起划痕,尤其是稀罕的手表的表面,那层玻璃可是娇贵,用牙膏擦拭就ok啦,用我们的土话就是,绝对不起缫!
还有用牙膏擦不锈钢的物品也 很管用,暂时就想到这些,也去向别的有高招的麻麻多去学习啦!
PS:刚刚看到一位朋友空间的牙膏妙招,拿来分享下:用来洗白袜子,先把袜子放清水里揉几下,不用放任何洗涤剂;然后拧干,将牙膏涂在最脏最难洗干净的部位,要涂匀一点哦;然后静置至少5分钟,接下来你就可以用肥皂轻而易举的把上边的污垢洗掉了,以后不再有穿白袜子难洗的烦恼了。赶快试试吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 12-02-17 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-17 16:24 活动奖励
个性签名

沙发
小牙膏真是有许多用处,亲的字数少于400字,再补点吧。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
感觉真是不错的方法哟。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 3# njj801

嘿嘿,谢谢鼓励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》