加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】现在你还会冲印照片吗?(10月25日-10月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】现在你还会冲印照片吗?(10月25日-10月31日)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6441
楼主

以前的相机没有现在方便

所以以前的照片都是拍了就冲印出来

可是现在时代不一样了

现在大家拍出来的照片

随时可以看

这样的话似乎就可冲印可不冲印了

对于你们来说

还会冲印照片吗

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年10月25日--10月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我现在是极少去冲印照片的,以前会冲印女儿的照片。现在女儿也不喜欢拍照,而且现在就是拍照,就是用手机拍的。想看的时候就看,非常的方便。所以对我来说,冲印照片是没有必要的。就是给老人看,直接把照片发过去就可以了,比冲印出来更方便。冲印照片还要找地方存放,当照片放起来的时候,自己都不想去翻出来看的。现在数码的年代,我觉得不是很有必要的话,都不会去冲印照片的。就是要冲印,只会选择有代表性的冲印出来看看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-11-12 16:04 活动奖励
沙发
自从家里买了便携打印机之后,就很少在外面冲洗了,自己买的相纸,冲印出来的质量还是很不错的,除了自己做一些小相册留念之外,还有一些学校的活动是需要照片的,所以,还是会冲洗出来的,只是自己来了,感觉电子档永远代替不了纸张的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-08 16:37 活动奖励
个性签名
板凳
除了现在能看电子照片,还能自己设计做照片书外,我其实还是会不定期到外边冲洗娃的一些生活照片,然后现在手工diy相册和装饰材料都有很多,和娃一起把洗出来的照片贴到相册中,再贴纸和画画,感觉很赞哦,因为是自己动手做的相册。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-08 16:37 活动奖励
现在真正冲印照片的少了,很多现代化的手段越来越先进。一般只是把照片保存在硬盘里或者电脑上,都是数码的,所以冲印比较少。如果是因为孩子作业需要,可能会自己打印相片,现在有相片纸、彩色打印机,什么都方便。如果是想做纪念的,可能会做一些照片书。
评分记录

我都从来没有冲洗过照片,其实这样也挺遗憾的,只能看电脑里的照片一点也方便。不像原来虽然照片少但是看起来都是很趣很有回忆的。等有机会还是要多洗一点出来。
评分记录

还真的是很少去冲印照片了,除了一些证件照之外,再就是喜欢把一段时间的精选照片做一些照片书,其实也是当时拿出来看看,久了就放在那里占着地方。现在的手机那么方便,存储量也都很大,照片存在电脑里、手机里居多,照片也是随手就拍,如果都洗出来也是不小的工程,干脆就不洗了吧!
评分记录

传统的相片和相册已经远离我们了,记得儿子刚出生到3,4岁的时候还都把相片洗出来保存呢。这几年也少的很了,感觉做成相片书更好看,也方便保存。不过妈妈还是感觉洗出来的相片有感觉,所以应该会给妈妈洗几张。现在的相片实在是太多了,整理也是一项大工程。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在的照片实在是多,其实我比较喜欢以前的方式,把照片洗出来,然后放在镜框里。之前奶奶房间就挂着很多她孙子小时候的照片,每次我进行都会停下来欣赏欣赏 ,感觉非常有趣。我想把小家伙每一年的照片洗出来,贴在镜框里,很直观的感受小家伙的成长。
评分记录

个性签名
哈哈,早知道晚点发上次的贴了。不过说到冲印照片还真是很少去冲印了,除非是一些特殊需要用到的时候,因为冲印照片的存放实在是个问题,而且现在看照片的时间也比较少,感觉看书的时间都来不及,现在保存照片也方便,直接在电脑中存储就可以了,而且需要的时候也可以晒出来~
评分记录

会的,电子照片虽然方便,但我还是会选喜欢的照片批量冲洗,都是孩子的,现在有了二宝,估计会洗的照片更多吧,就是比较懒,时常不会去选片,就一次洗的比较多。担心电子照片没了,还是胶片的纸质的拿到手里随时观看感觉好。这个习惯估计也是我爸爸传给我的吧,他就说还是要挑选些照片洗出来,万一电脑或移动硬盘什么的坏了不就没有了。
评分记录

个性签名
原来我会上网给孩子们冲印一些生活照,感觉价格便宜,也方便。去实体店的机会少了,都不知道去哪里冲印了。原来的照相馆已经不在了,听说是搬家了。因为上回孩子们学校要一寸照,宝爸带孩子们找了好几个地方,才搞定的。有时候看到商场搞活动,有那种自主打印的,我会给孩子们打印几张。
评分记录

个性签名
会呀,现在手机拍照方便了,想起来就会随手拍一下留个念,但是时间长了,内存不够,有些照片想删又舍不得,于是就网上冲印一些,夹在相册里,有空就拿出来翻翻。昨天还把老大小时候的照片拿出来翻,老二还是第一次看到哥哥小时候。这样的场景以后会经常出现吧。等我们老了,再来看这些照片,会更有体会了吧。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
当然还会。因为证件照,学校或单位都需要,平时我都会洗一些放在家里备用。父母或其他年龄大的亲属,手机微信不太会玩,想要的照片我也会洗给他们。以前的老照片没有电子版,我会扫描后存在硬盘里备份,必要时随要随洗。
评分记录

虽然现在有了智能手机后,照相和保存照片都更方便了,有时候也会把一些比较重要的照片保存在微信或者云盘上,但我还是觉得有必要冲印比较重要的照片的,比如孩子每个阶段的照片,我都会冲印的,这样的话也方便孩子自己查看,也方便留着做纪念,想什么看就什么时候看,不用求手机帮忙。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请