加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181024 积分换来的小蝴蝶铅笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181024 积分换来的小蝴蝶铅笔

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:4934
楼主

下班回家正爬楼梯呢,小皮球就迫不及待的问我,妈妈,你猜猜我从老师那里换了什么?是不是特别奇怪,上学还能换东西?当然能啊!开学以后,为了激发孩子们的学习兴趣,也为了让这帮刚从幼儿园升上来的孩子们有个适应的过程,善解人意的数学老师给班里每个人都发了一张积分卡,表现特别好的时候就给盖一个印章,习题册上用十颗星星也能换一个印章。一张积分卡上能盖十个印章,全部集齐了就可以到老师那里去换一个小礼品,什么小本子啊,小铅笔啊,小卡子什么的。

小皮球说有的同学都已经换过一次了,她因为发积分卡的时间有点晚,所以还没换过。不过到昨天为止小皮球已经有十个印章了,积分卡上已经盖满了,也就是说她也能去老师那里兑换礼品了。小皮球早就打算好了,等自己攒到十个印章的时候就去换一支漂亮的小铅笔。

因为数学考了第一名,老师决定奖励小皮球两个印章,但是原来的积分卡已经盖满了呀。老师就给小皮球发了一张新的积分卡,然后又让她把旧积分卡兑换了。小皮球特别开心的去老师那里挑了一只铅笔,上面还有一只漂亮的蝴蝶橡皮呢。小皮球趴着我的耳朵悄悄告诉我,老师那里就那一只带蝴蝶橡皮的铅笔呢。换回来之后,好多同学都要借她的看,大家都特别羡慕她。我趁机跟她说,你看,努力还是有回报的吧,我们平时多努力,争取下次再换一个好看的。

对于这个小皮球上小学以来第一次用自己的努力换来的礼物,人家可宝贝了,每天都放在铅笔盒里带在身边,我拿着看的时候她都紧张的不得了,看完了马上就给收进书包了,这下知道珍惜自己来之不易的劳动成果了,挺好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好不错的铅笔
板凳
好可爱的感觉
回复 3# 七叶草

是的哦
回复 2# 昂妈暖暖

对啊
还积分换礼品,不错哦
回复 6# 亲亲小公主

孩子很喜欢呢
那是孩子的荣誉啊
回复 8# 天使宝贝娃

是的呢
这样能够得到小礼品,还能够调动孩子的积极性,挺好的方法。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 熙笪

是啊
非常优秀的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 12# 包容宇宙

谢谢夸奖
这些肯定是孩子喜欢的
回复 14# 小小菲儿

是的,很宝贝呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请