加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181024燕子、大雁,傻傻分不清楚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181024燕子、大雁,傻傻分不清楚

回复数:19  |  浏览数:15632
楼主

第一次语文测验卷子发下来了,小皮球得了93分。我看了一下,除了漏了一道连线的题没错,分扣在最后一个看图填空上。我问小皮球,这个题目为什么会错?你是不会做还是怎么呢?小皮球说她不知道哪个是大雁,哪个是燕子。尴尬 想想这个确实也怪不了人家,平时也没见过大雁啊,虽然燕子有时候在外公家能看到一两只,但人家都是趴在窝里,只露出一个屁股,要不就是飞来飞去的,也看不清啊。

来,妈妈告诉你啊,燕子的尾巴是像剪刀一样…..大雁的尾巴是短短的,小皮球插嘴道。得,这下知道抢答了。虽然还有其他的一些可以区分大雁和燕子的条件,像什么大雁的体型比燕子大,如果从这个图上看的话就不对了,这很明显的燕子比大雁大呀。还有什么大雁是成群结队的,燕子是喜欢单飞的,这都不太好确定,所以咱们就从最直观的地方入手就行了,看尾巴!这个一定不会错。

晚上看到家长群里有人发牢骚,说看图填空那个题目出的简直是狗屁,没几个字孩子认识,怎么做题目。我仔细一看,哈哈,他错的跟小皮球错的一样,都是把大雁和燕子搞混淆了。老师解释说,考虑到孩子的识字能力,她专门把试卷上的题目一道一道的读给孩子们听,而且一个题目不止读了一遍。这是第一次测验,主要是想让孩子对考试,还有试卷有个整体的认识,看看全班的一个整体水平,也让老师知道孩子们弱的地方在哪里,她好及时去讲解。所以我们不能只看分数,而是要看看基础知识掌握了没有。

说的很有道理嘛,通过这次考试,我就发现了我家小皮球欠缺的地方,看来以后要多看科普书了。

沙发
最近严重发现我的知识不够用~
板凳
越来越难了。
回复 2# 姗儿宝贝08

我都怕三四年级都不如孩子了
回复 3# 包容宇宙

是啊
现在孩子做的题真是多样化
回复 6# 亲亲小公主

是啊
同是yan,孩子转不过弯来,给孩子看看大雁和燕子的彩图吧。
回复 8# 熙笪

我跟她解释了,她已经知道了
慢慢的孩子就能分清了
回复 10# 小小菲儿

嗯,相信多做几次就好了
孩子是没有看清楚吧,燕子有尾巴
回复 12# 可欣妈

是没看清楚呢,平时看的都是彩图
我感觉我家的做做业的时候,总是心不在焉的。
回复 14# 有城

都粗心啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请