加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【传统婚礼or旅行结婚】+二者兼得最好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【传统婚礼or旅行结婚】+二者兼得最好

回复数:10  |  浏览数:2085
楼主

我们结婚的时候,我是很抗拒传统婚礼的,感觉太繁琐了,感觉没必要。那个时候我更倾向于旅行结婚。只不过也要考虑到长辈的感受。毕竟对他们来说,看到儿女成家应该是人生的一件大事。所以,我们最后的决定是先去旅行,然后再回家结婚。一放假我们就去了云南,本来想着好好地玩一玩,最起码云南著名的景点都游一遍吧。可我们只是去了大理古城玩了两天,公公就催我们回去了,让我们回家去准备婚礼。办婚礼要准备的事情还是挺多的,也不能完全不管。所以我们就匆忙地结束了这次旅行。老公还说想玩的话,结了婚再出去玩过。可我们平时都在外工作,难得回去一次,结了婚当然是要在家里好好陪陪公婆,自然就没有继续旅行了。我始终觉得这是一个遗憾吧,没有玩得尽兴。

所谓的传统婚礼吧,我同样觉得有遗憾。因为两家相隔的距离太远了,一个南方,一个北方,没办法同时举办婚礼,只能分开来办。在婆家举办婚礼的时候,我娘家人也没办法过来参加。这种情况下,就感觉这样的婚礼没有什么意义。所以那个时候,我不是很想办的。可不办公婆肯定不同意。去旅游觉得有遗憾,匆忙赶回去,又要拍婚纱照,买一些琐碎的东西之类的。总觉得这个婚礼办得挺仓促的。公婆那边吧,还不是在家办酒席,就是接我回来就上饭店吃一顿饭,感觉不够热闹。我们结婚的时候,婆婆也没有给我们置办新的被子,梦想中红彤彤的床也没有。以前我是不在意这些的,自然觉得无所谓。但是现在想想吧,结婚一生就一次,还真的是希望能够印象深刻一些吧。

如果可以的话,传统婚礼和旅行结婚,两者兼得是最好的。可以说结婚这天是女人一生中最漂亮的一天吧。传统婚礼相对来说是很繁琐的,办下来谁都累。也有这个原因,那时候我比较抵触,觉得旅行结婚多好呀。两个人说走就走,又潇洒又美好。对于传统婚礼,年轻时不在意,但是回过头去想想,这一天可是要回味一生的。我那匆忙的婚礼,缺少对方家人的婚礼,多少是有些遗憾的。旅行结婚也是匆忙结束。我现在就觉得结婚这事真不能着急,两者都兼顾到是最好的了。

沙发
我更喜欢传统的
板凳
我更加喜欢传统的,现在的孩子应该是两者兼得了。
我也喜欢的
是呀,兼顾一下更好的
回复 #xuanxuan0426

嗯,那样更完美
两者都有的话肯定是最完美的
就一次得好好折腾下
我比较喜欢旅行结婚。
我也比较喜欢旅行结婚的呢,
现在的年轻人多数都带旅行了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》