加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 挨了两针的小宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挨了两针的小宝贝

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4331
楼主
    今天去带小宝扎疫苗,说来话长了,因为小宝已经四个半月了才准备要扎第二针。由于她出生的一段时间里黄疸没有退去,所以防疫中心是不允许扎的,所以这一拖就是两个多月才扎上第一针,不过原计划是九月份最后一天扎第二针的,由于那天是大宝的运动会,为娘的我竟然给完全忘记了,等想起来的时候已是十一假期,所以只能等上班了。

没想到假期的几天小宝又有些伤风感冒了,有点流鼻涕,这种情况下也不能去扎的,等好了之后呢姥姥又去了山东旅游,所以才延迟到这周来扎。到了防疫站的时候是上午九点钟,工作人员说小宝落了两针,今天要一起扎两针,我听了有些发蒙,因为都是每次一个月扎一针的,这一下子扎两针孩子能受得了吗,老公建议今天扎一针明天再来,可工作人员却说要么今天一起扎两针,要么今天扎一针,一个月后扎另外一针,没办法,看前面好多小朋友落针的也是扎两针,我们也只好如此了。

扎针之前先去做个小体检,今天四个半月了,她的体重是18.8斤,身高是67厘米,照比同年龄宝宝相比还是超胖不少,连工作人员也说她是个十足的小胖子。轮到我们扎针了,她好像有预感一样,小嘴马上开始憋了,眼看眼泪就要下来了,我把衣服给脱好,她还无意识的看了一眼,等我准备好把着她后针头也随之扎进了皮肤,只二三秒的功夫,她哭的声嘶力竭啊特别的委曲,还没等缓过神来又在另外一个胳膊扎了一针,真是接二连三啊,看的我有些小心疼。

为了减少环境带来的影响我抱她去了外面的屋子,观察了一阵虽然还有些哭泣,不过针眼已经不出血了,我们就赶紧回家了,可能是哭累的原因,回家一下子睡了二个半小时,老妈说宝宝可能被扎疼哭累了,所以才睡了一大觉。当时给她录了一段小视频,等姐姐看到的时候估计也会心疼呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子打针痛在娘心
板凳
孩子养的挺好的,这个体重。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
比我家胖多了,还比我家小
我们这边打预防针要过半小时才能走
回复 2# 昂妈暖暖

可不嘛,心疼
回复 4# 七叶草