加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 以前喜欢风度,现在首选温度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以前喜欢风度,现在首选温度

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2101
楼主

学生时代,确切地说,应该是大学之前,真的是不怕冷。哪怕是寒冷的冬天,衣服不会超过三件,更多情况下只是两件。那个时候吧,还不像现在有保暖内衣,就是棉质的秋衣秋裤。可那时候爱美呀,总觉得穿个秋裤好像腿胖了一圈,是坚决不穿秋裤的,再冷也是一条裤子。我们这边吧,没有暖气,就算是再冷也是要天天洗澡的。不洗总觉得怕被人笑话。年轻时候在意的东西太多,所以温度和风度,还是首选的“风度”。

我是什么时候变得怕冷了呢?应该是大学时候吧,去外省读书,那可是真冷呀。早晨起来,阳台那的积水都结冰了,你说可怕不可怕?我也是第一次见识到什么冻疮。刚开始的时候我还觉得很奇怪,这怎么红红的、痒痒的、还有点硬?同学跟我说是冻疮,还说长了以后每年都会长。着实把我吓了一跳。这玩意不仅丑,在稍微暖和一点的情况下还会又热又痒,相当难受。也就是那时候吧,穿的衣服就比较多了,也愿意穿秋裤了,要不然是真冻呀!

好在大学毕业回到家乡这边,我就没有再长过冻疮,但我好像就变得越来越怕冷了。我因此买了棉衣,连睡衣都买珊瑚绒的,搞得身边的人都问我很冷吗?我感觉穿上绒绒的睡衣,感觉暖呼呼的,睡得香。我也不是那么抗拒保暖内衣的,只不过保暖裤真的是太丑了,实在无法外穿,再穿多一条好臃肿,所以我没穿过几次。就是回婆家过的那两次年就买了超级厚的打底裤,还买了羽绒服。可就算是这样,还是感觉风能够透进来。所以我是不太想过年回去的,真的是太冷了。有了孩子这几年,体质明显不如从前。冷一点就要加衣服,感冒也相对频繁。所以,如果温度和风度不能并存的情况下,我肯定是首选温度的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这样
板凳
我也是,温度更重要

回复 #xuanxuan0426

嗯,我现在冷也受不了,热也受不了
现在对我们来说肯定是温度重要
哈哈我还是喜欢温度
年龄大了,不能光想着美了
还是温度更重要啊
我也是更喜欢温度的 呢。

最新试读试用