加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有必要让孩子知道爷爷奶奶、外公外婆的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有必要让孩子知道爷爷奶奶、外公外婆的名字

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3518
楼主

女儿才一岁多的时候吧,宝奶就有教过我家女儿一家的名字和属相。那时候吧,还比较小一点,有时候问到属相,女儿想不起来怎么说了,比如她爸爸的属相是牛,女儿立马模仿牛的叫声“哞~~”,引得全家人哈哈大笑。问她自己属什么?“咩~~”!有没有觉得很聪明呢?那时候就觉得挺神奇的。没想到这小脑瓜里能装下这么多奇思妙想。能够记住爷爷奶奶的名字和属相,自然是爷爷奶奶非常开心的一件事情。特别是爷爷在老家,每次一视频吧就问,答上来就一顿夸,女儿更是得意了。奶奶就不用说了,那会在这边带女儿,女儿说得出来自然觉得没白疼。就是有时候吧,问得多了,孩子偶尔会直接叫名字。不过这种情况是比较少的。

至于外公、外婆的名字吧,我还没有跟孩子说过。之前主要是觉得孩子不懂得外婆那边的方言,外婆他们吧,也不会说普通话,沟通还是比较少的,就没有想过要跟孩子说外公、外婆的名字。孩子倒是记得舅舅、表哥和表姐的名字。看到这个话题吧,觉得还真是有必要让孩子记一下外公外婆的名字。要不然还真是长大了也不知道外公外婆到底是谁?去到外婆村里,不说别的,就算是有时候出去别人问到,女儿要是能说出来是谁家的外孙女,外公外婆肯定觉得很开心哈。这样随便在村里玩也不怕走丢的。这么说,下次去外婆家的时候,还真是得跟女儿说一下。

对于长辈的名字,确实是有必要让孩子知道并记住的。毕竟这也可以说是根本,人不能忘本嘛。再说孩子记得长辈的名字,长辈也会觉得很安慰,没有白疼孩子。就孩子而言,她自己知道长辈的名字,也能知道自己是谁家的孩子。从另一面来说,孩子也会更加懂得感恩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的呢,我也觉得是有必要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
要让孩子知道的
我觉得有必要呢
我也觉得有必要
我家对于外公外婆的比较陌生
是啊,孩子应该知道的
那样确实是有必要的呢。