加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【正月十五闹元宵】疯狂人们火烧狮子+心语妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【正月十五闹元宵】疯狂人们火烧狮子+心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7614
楼主

元宵节的前一天,中午带着心语出去,心语先是去找爸爸,去了爸爸上班的地方没有找到爸爸,心语接着就去找奶奶了,去了心语奶奶那,我们就一直在那玩,玩到5点多了,心语想要回家了,在路过她爸上班的地方又要去找爸爸了,这次爸爸在了,有点冷我们还是想要回家,这时爸爸说晚上有花,我说什么花,他说有玩狮子的,他们公司有买烟花,来筮狮子。听他这样说才搞清楚是怎么回事。

前面放的炮,来接狮子
       过年从初五开始就有人组织,玩龙灯舞狮子,街上一些商家会请去他家门前玩,也不知是玩了这个有什么好寓意,反正有很多人请,一直到元宵节过完,他们的活动才算完,这不过元宵节的前一天,老公他们公司老总花了好几W去买了炮,和烟花,都拉了两车回来了,可想而知有多少。

中午就开始把外面那些地方就挪开了,晚上7点钟时公司门口就来了很多人,差不多7点半时就开始准备炮那些了,把炮先拉出来一部分,7点半时就开始放炮了,先是放炮,主要是为了接玩狮子,放了一会炮,玩狮子的来了,这时人们就开始用烟花筮狮子了,那一段路,上下左右全是人,站远了也看不到,老公他们上到公司二楼去看,可人多的不行,我给错开了,一直找也没有找到老公不知他从那上去的,他电话也没有电了,我就跟着人群一起去看热闹了,好多人在前面一排好多人照相录视频,我也想照就上面去了,可那些人好疯狂都用那烟花去烧狮子,狮子们跑也没有地跑,实在不行就往人多的地方冲,可烧的那些人还在往人那面烧,这样一前一后人们就开始拥挤了,都怕会烧到自己,往一边躲藏,不烧了又出来,那感觉是好刺激的。我也跟着他们疯狂一把,跟前跟后的照了些片片,后来狮子走了,又放了好多的炮,元宵节的前一天,也真真的感觉到这是在闹元宵呢,大家都期盼今年会更好呢,来上图了,有见过这么疯狂的烟火么。

这就是用来烧狮子的烟花,一个都要好几十块钱买

这狮子跑的地都没有了

这还看的清狮子在那么

这还有个管治安的

这么多人一起烧

这龙就这样的,没有什么活气
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-03-05 15:04 活动奖励
  •   小红花 +2 12-03-05 15:04 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
看着挺热闹的哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看着挺热闹的哈
帅小虎 发表于 2012-02-07 22:15
是的,很多人的
个性签名
那么多的烟火还是有点害怕的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
那么多的烟火还是有点害怕的。
隶涵妈妈 发表于 2012-02-07 23:48
落在头发上烧的臭臭的
个性签名
场面很壮观。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
场面很壮观。
zqh笑笑 发表于 2012-02-08 10:22
是的,很多人的
个性签名
这是一种风俗吗?
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
看上去很危险
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
这样子太危险了吧,不会烧着吗
个性签名
玩的很危险啊 、
为什么要烧狮子呢?
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
没觉得这样好玩呀,烧掉就好吗?
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
这是一种风俗吗?
njj801 发表于 2012-02-08 11:18
是的吧,我也不懂
个性签名
看上去很危险
小罗小彬的最爱 发表于 2012-02-08 11:33
有保安人员的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》