加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说俺家家务小能手+不是给你吹,能干不是一点点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说俺家家务小能手+不是给你吹,能干不是一点点

回复数:11  |  浏览数:1963
楼主
   这个话题我很感兴趣,说到孩子成长过程学会的知识,不仅限于书本上的,家庭生活方面也不老少,不过让我写600字还是很耽误时间的,最近很懒很懒,不想动手。看到话题以后马上浮想联翩啦,孩子有可爱的一面,也有烦人的一面,不过这都是成长的一部分,说实在的我也是从这个阶段度过来的。

孩子小的时候我还是留意她的兴趣爱好,孩子很喜欢看美食厨房累节目,我就多收集这方面的视频,比如做披萨、蛋糕、饺子,前面两种我不喜欢,因为是西餐,饺子是中国人最喜欢的美食,家里也常吃,我们家长弄馅料,擀皮,让孩子也参与进来,教孩子包饺子,手把手教,刚开始感觉孩子太笨啦,气得我嗓子冒烟啦,看来我还是性子急,我没有责怪孩子,害怕扼杀孩子的兴趣,经过多次失败的经历以后,慢慢的发现她也会包啦,只是包的馅料少而已,这样也是一种进步,及时鼓励支持,她以后每逢包饺子都乐于参与,现在长大了,啥都不干了,一有时间就钻进电脑手机的虚拟世界里啦。

今年夏天还学着包粽子啦,最大的动能是想在她的朋友圈里显摆吧,这样我不反对,总之是学会啦,孩子爸爸都学不会的,孩子首先成功啦,不错,我给她点赞。除此之外我又想起来啦,她还学会了十字绣,不仅自己留了几幅,还给同学做,我说丫头真傻,多浪费时间啊,人家想要自己妈妈给弄去,孩子总笑我自私,我还成了坏人啦,这死孩子,开始教训我啦。

鸡蛋炒西红柿是家常菜,很多孩子学炒菜,头一个就是这,我就不多说啦,孩子喜欢吃肉,看着我如何投放调料,如何焯水,一看就是典型的吃货,我放手让她做一次,效果还行,出锅后肉不腥,口感不错,其实她平时看了节目也往心里记呢,行啦,会做的饿不死,我也不用担心她饿肚子啦,地带里一定有更能干的孩子,我只是抛砖引玉,随后看看其他孩子的高招妙招吧
沙发
呵呵   孩子大点都懂事了
板凳
你家孩子真是太能干了
适当的学会点还是比较有利于自己,咱们不是也省心了。
现在的孩子也不能说懒,很多时候是没有机会动手~
我家做的非常的少,都是包办了。
好厉害的啊
你家好厉害
这么能干的孩子好棒的
我家的现在都不愿意干 活了。
很厉害的饿啊
孩子大了就是好,啥都能干了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》