加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【传统婚礼or旅行结婚】+都可以
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【传统婚礼or旅行结婚】+都可以

回复数:10  |  浏览数:4289
楼主

说到婚礼,其实每个人的喜好不一样,有的希望传统点,有的希望浪漫点,极简婚礼,豪华婚礼,西式或者中式,双结合的都有。童话般的婚礼充满幻想,感觉婚礼一生一次,所以都要办好了,让双方家庭满意才好,一个是态度和心态,我结婚没有办过婚礼,遗憾总是有点的,嫁对就好。

传统婚礼印象中先热热闹闹的吃上两三天的酒席,小时候就经常吃,吃得很开心,年年有。特别正式的那天会有很多人,从中午吃到晚上,到晚上的时候还要闹洞房,小孩的时候只是跟着凑热闹去婚房看过新娘,不是自己的家的很少进得去,人围的水泄不通。婚房里面有很多水果,糖,瓜子。娇羞的新娘穿红色的衣服,鞋子,戴红花,很喜庆。那时还没有流行穿婚纱,只在电视见过,洁白婚纱女孩都梦想的。

一直不知道原来女方家嫁女儿也是可以办嫁女酒席的,只是没有男方家办的时间长,我以为只有男方娶老婆才需要办呢。估计小时很少去接亲所以不懂,也不懂原来接亲还有红包可以拿,酒席吃,又或者说小时候我们村很多嫁女的那时家庭条件不好,所以就没有办,男方家办就好了。

关于旅行结婚,老公的侄子结婚的时候先弄了个传统的,装修新房,布置婚房,最后弄那个接亲可是熬苦了我们啊,弄到半夜三更的,第二天孩子毕业典礼,回来还没有睡多久就天亮了,手机闹钟都没有听见,差点就错过孩子的毕业典礼了。中午的时候双方亲戚一起吃了个家宴,老公的侄晚上的时候又另外在一个地方开了桌酒席请朋友,我们没有去。第二天他们就立马飞三亚去玩了,算是旅行结婚吧。旅行回来还给孩子带回一个手链。去了什么好玩地方,吃了什么好吃的,现在回味一下估计他们都觉得好像昨天发生的事。

结婚的时候没有婚礼,如果老公给我补一场婚礼,传统和旅行结婚我都可以接受的哟。
沙发
现在更多的人是两者兼得了。
板凳
如果能够两者兼得就最好了
幸福就好了,其他都是浮云
我喜欢传统的
幸福就好了,其他都是浮云
ttxs 发表于 2018-10-24 10:52
非常同意亲的观点,这也是过来人最现实的体会。过的好比什么都强。
婚礼现在好多花样,身边还是传统的比较多一些。
回复 #隶涵妈妈

就是啊,不过大多数女孩子要是没有办婚礼的话会记住一辈子呢,确实心里感觉亏得慌
两者我觉得都有是最好的
两者都有也不错呢
如果可以选择,我现在会选择旅行。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请