加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+厨房是男人的天下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+厨房是男人的天下

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4145
楼主

都说女人要入得厨房,出得厅堂,现在这句话也可以调转来了。在我家,在厨房里工作的,都是男人的天下,我们女人的,只管带孩子,做普通家务,或者是外出游玩。家里的任务分明,家庭煮“妇”就是男人干的大事,所以我们也就不用进厨房的份儿了。当然偶尔,我也会小露一下厨艺,不要把自己给埋没了。

说来还真是挺幸福的,家里老爸喜欢做一味小菜。小时候,我就已经不用做什么特别重的家务劳动,厨房重地更是被爸爸列为禁地,只是因为有一次的的经历让大家都怕了,直接吃锅给烧蕉了,自此后,爸爸就不让我进入他的“领土”范围。只要是他休息的时候,都会给我们弄好多好多好吃的,他最喜欢看到我们狼吞虎咽,抢着吃的样子,证明他煮的东西很受欢迎。当然,老爸确实是煮得一手好菜,小时候有时节,我们亲戚都喜欢到我们家来作客,为的是可以吃上老爸煮的好菜式呢,还取笑说,比上馆子里的大厨还要了得,哄得爸爸乐呵呵的。

煮东西给家人吃,也成为老爸最赏心的事情。春节时候,可以放个大假,我们回娘家,天天不愿意出餐厅,都喜欢赖在家里,等着老爸的菜式,而且有空档时间,他还会为我们研究新菜式呢,家里也有好几本菜谱了,学着来做,让老爸的厨艺精益求精。我们当然就喜欢回家,当然喜欢品尝家里的“味道”了。所以在娘家,厨房是老爸的天下,是典型的家庭煮“妇”。

然后嫁人了,我也是非常有口福,老爷继承太老爷的份儿,也是典型的家庭煮男。哈哈,从我嫁给我老公那时候,就已经看到老爷那副大厨模样了。从早上买菜,做饭,炒菜,全部是老爷负责,我奶奶负责看小孩子,还有身边的娱乐,与别人沟通什么的,也是奶奶的份儿,正真是一个管内,一个管外,奶奶是女强人款的,所以真别说,女人只管做饭什么的,在我家这个可是看不出来。老爷一个大男人,就是这样对家里的劳动活儿,忙里忙外的,还有厨房永远是他的天下哈。

从早上煮早餐起,他就开始忙开了。平时孩子上学,我很少让老爷煮,都是我自己来负责煮孩子的早餐,因为孩子特别嘴挑,现在煮早餐成为我的头等大事了。除了这个煮早餐外,其他都是老爷来负责了,吃完早餐的碗筷,也是老爷统一来清洁,我们只管煮自己心仪的早餐就好了,接下来的洗锅,洗灶什么的清洁事项,全部同老爷负责,我把厨房又重新交回了他了。

如果家里两老外出不在家吃饭,孩子爸就开始掌管厨房了,弄一些新奇的东西让我们品尝。可知道,我家孩子爸,可是有证的点心师呢,虽然平时很少做家务劳动,不过做起点心,中式或西式的包点,都是非常上手的呢,所以也不用我来操劳,孩子爸自然来弄些丰富的菜式让我们品尝。我们家里的几个女人是不是很有福气呢,哈哈。

一天三餐,真不可以小看,得符合家里人的口味,还得注意营养均衡,从早忙到晚,所以家庭煮妇,掌管家里的厨房重地,也是非常了不起的。所以,严重赞美一下我们家的男人,独当一面,家庭煮“男”们,辛苦了,点赞!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-01-13 16:06 活动奖励
  •   小红花 +2 19-01-13 16:06 活动奖励
沙发
男人做的更好吃
板凳
亲可省心了
你真是太幸福了
好幸福的感觉
真的是觉得很幸福的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家老公是休息的时候才会进厨房的
回复 2# 昂妈暖暖