加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 20181012摘柿子喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181012摘柿子喽

回复数:42  |  浏览数:6017
楼主

家里有棵柿子树,每年都能结不少的柿子。以前爸爸在家,都是他摘了然后各种“伺候”。我爸爸心细,他会先挑一部分看起来青色的柿子,然后用水泡着,等那个蒂完全掉了,就用刨子削皮吃。当然这中间得换几次水,要总不换水的话水会臭的,那样柿子就不能吃了。又或者把长的漂亮的柿子皮削了,(注意别把蒂给弄断哦)然后把它们全部串起来,那得到的就是一串柿子项链啊。等风干了之后,口感可好了。我喜欢吃柿子,尤其喜欢吃软软红红的那种柿子。那也没问题,直接摆在太阳底下晒,或者找个小箱子跟苹果放在一起,我们就搬个小凳子坐在旁边等着就行了,相信没几天就能吃了。

爸爸妈妈不在家,今年摘柿子的任务又落在我身上了。八月份爸爸去池州前就跟我说了,大概国庆节前后的时候让我回家一趟,看看柿子是不是可以摘了。这次国庆带小皮球去看爸爸妈妈,闲聊的时候又提起这件事,让我不要忘记。我当然没忘,只是感觉还可以再等几天。因为这段时间一直下雨,想来柿子应该不会这么快好的。不过后来我看到路边上很多柿子都红了,看来我也得回家看看自己的柿子了。

也不是第一次摘柿子了,我都有经验了。因为这几年爸爸妈妈不在家,一直都是我摘的柿子。家里各式工具也都齐全,篮子呀,手够不着的时候要用的梯子呀,连梯子都够不着的时候要用的耙子呀,爸爸都替我想好了,只要我到家,随手一拿就是,都不用去找的。所以不用多大一会我就摘了满满一篮子,再稍微给它们打扮一番,给它们拍个照片,发给爸爸看。接下来就是等吃了,先擦擦口水。

沙发
好多呀..
板凳
回复 2# daisy1985

是的呢
有的还青呢
这么多柿子。。。
回复 4# 昂妈暖暖

是啊,到现在还不能吃
回复 5# 亲亲小公主

嘻嘻,到现在还没吃上呢
这么多的啊
以前老家有颗柿子树,还是比较的喜欢吃的。
硕果累累大丰收喽。
回复 8# 七叶草

这还只是一小部分呢
回复 9# 熙笪

是的,自己家种的吃起来放心
回复 10# qianqian0901

看起来很不错哈
我买了点。
回复 14# 可欣妈

很甜的吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》