加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181022不怕妈妈发火的小皮球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181022不怕妈妈发火的小皮球

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2648
楼主

中午带小皮球练古筝,主要是想抠指法。学古筝也有半年了,从第二节古筝课开始,老师就一直强调小皮球的手势,说她古筝弹的没问题,学起来也很快,就是这个大拇指啊……真的是一言难尽。刚开始的时候老师会把着小皮球的手,让我回家也这样帮着练。我也给掰过几次,可一放手她马上又变回原来的样子。现在每次上课前老师都会专门用十分钟的时间来给小皮球练习指法,老师说,指法不标准,以后弹到高级的时候就弹不快了。

我每次看着她那个手,我也很着急,每天晚上练古筝就是让我头疼的时间。所以昨天临睡前我跟小皮球讲好,以后每天中午用半个小时的时间来练习指法,什么时候练好了什么时候中午就能玩了。小皮球答应了,可是我怎么感觉这答应的有点勉强啊?刚开始的时候我也学老师的样子帮她的手把着,练了有十分钟,然后让她自己弹,结果还是老样子,把我给气的呀。

最让我生气的是什么知道吗?我这边都快气的语无伦次了,小皮球倒好,完全是一幅云淡风清的样子,你要叫她一句,人家还一脸无辜的样子望着你。你说我是不是更生气?到最后,我“罢工”了,你愿意怎么弹就怎么弹吧。好不容易熬到半个小时时间到,我们俩都有种如释重负的感觉。后来我问小皮球,你不怕我生气吗?小皮球摇摇头,不怕,爸爸生气我才怕呢。得,敢情一直都是我自己一个人在生气,还以为小皮球会怕呢。既然这样的话,以后还是不要生气算了,反正小皮球也不怕。生气也只是伤了我自己。(ps:想把小皮球那不规范的指法拍个照片,她还不给拍,哼,自己也知道丑呢)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
慢慢来,别太心急。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
别心急,估计孩子也是不自觉手指就那样的吧
回复 2# 包容宇宙

嗯,我也这样告诉自己,可总忍不住
回复 3# 亲亲小公主

老师说大一点可能会好些,可又怕她大了习惯就养成了呀,到时候改就来不及了
现在孩子不好教育
看到孩子,都是有些心急的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 七叶草

拗的很
回复 7# 熙笪

一急就控制不住脾气
我现在很少发火
回复 10# 昂妈暖暖

感觉很难啊
我家现在也是一点都不怕我发火的
回复 12# 小小菲儿

都愁死了
我家的都皮了呢,除非发大火了。
回复 14# 有城

唉,都一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请