加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说俺家家务小能手】不是很好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说俺家家务小能手】不是很好

回复数:9  |  浏览数:1903
楼主
我家孩子的家务能力还真是很一般,因为他很多家务都不会做,当然也不喜欢,现在孩子本身动手能力就比较差,再加上又比较娇惯。所以家长都不愿意让孩子多动手,实际上这样对于孩子来说根本没有好处,孩子还是应该多多动手,才会更好一些。平时他们自己的书包整理起来都感觉很慢,让我们很着急的样子,当然很一般,并不代表什么都不会,会做一些比较简单的家务。

比如会自己洗碗,他只洗他自己的碗,大人的话是不需要洗的,因为他吃饭比较慢,每次都是最后一个吃完。最后一个我们肯定是不会等他,所以就会让他自己把自己的碗洗掉,然后我们就不用管他了,当然他洗的碗不一定很干净,但是我觉得还是愿意就是一个好的事情,并且只能愿意洗,肯定对他以后还是有好处的。

平时的话也会洗自己的袜子之类的,有的时候还会刷鞋,不过刷的真是特别脏,简直就不能看把家里都搞得水到处是,所以我们也就不让他刷起来。毕竟袜子是比较简单,也不是特别复杂的感觉,在我看来。我家动手能力并不是很好,因为有些孩子家到时候能力很强,比如说都可以炒菜了,我家肯定是不可以,他是没有下过厨房的。那我自己本身也不是很强,因为我都是后来长大之后才开始慢慢学习的,之前都没有怎么学,小的时候也是比较娇惯的原因吧。

不得不说,现在还是还是应该多多加强,因为我以后他大多数都是需要他一个人独立生活,如果家务能力差,他以后的生活自理能力肯定也会很差的。当然,有些事情也不认为强求孩子,不喜欢是不可以,只能希望他能够。每天表现更好一些,稍微加强一点那就更加棒了。
沙发
我家都是家长代劳了,孩子基本上是什么都不会的。
板凳
真不错,孩子每天都有惊喜,亲,你是廊坊的吗
我家的会的也不多
我家也是基本不会
男孩子基本是这样的了
呵呵,能洗自己的碗已经很不错了~
我家的都不愿意动手了,现在。
每天表现更好一些,天天有进步,真是不错!玫瑰
我家现在也是基本啥都不会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》