加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大画世界经典童话》全新演绎经典《小红帽》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大画世界经典童话》全新演绎经典《小红帽》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2949
楼主
如果可以,我相信无论是大朋友还是小朋友都希望能够生长在童话的王国里。风靡世界的经典童话故事浸润了一代又一代的孩子们。之所以能够风靡世界、经久不衰,足见童话的魅力。市面上的童话故事书也是非常之多,让人眼花缭乱。《大画世界经典童话》,看到这套书的封面和简介就被惊艳到了。
套书一共17册,收录了17个英国经久不衰的童话经典。每一册的插图都非常精美,文字凝练。我们收到的是其中的一册《小红帽》。说到小红帽,那可以说是在全世界都家喻户晓的童话故事了。可以说是经典中的经典了。
儿子对于这个故事自然也是耳熟能详的,所以一看到书名就说没兴趣,说早就知道这个故事了啊。我一开始也有点儿这样的感觉。但是打开书后,就发现这本《小红帽》有点儿不一样哦!
怎么个不一样法儿呢?插画精美,故事情节展现也更细腻,人物刻画更生动。更特别的是故事的结局也是出人意料哦!是不是很好奇呢?一起来看看吧!
封面图画用色非常清新,看起来精美又用心!说到小红帽,估计很多孩子会发问:为什么叫小红帽呢?怎么不叫小苹果,小葡萄呢?哈哈。原来啊, 跟很多爱美的小女孩一样,小红帽也特别爱打扮,特别爱红色。她总是穿着一件带帽子的红斗篷。所以人们都叫她小红帽。

小红帽和妈妈一起住在森林边上的一间小屋子里。妈妈的扮相一看就是典型的劳动妇女,善良又朴实。自己辛勤劳作,粗布衣衫,但是却把小红帽打扮得像个小公主,足见妈妈对小红帽的爱。
有一天,妈妈让小红帽给住在森林另一边的外婆送一罐白菜汤。并给小红帽定下了森林规则:一,要沿着小路一直走,二,不能和大灰狼说话。小红帽答应一声就兴高采烈地出发了。可爱的小姑娘边走边跳,遇到农夫就礼貌而热情地打招呼。这么活泼可爱的小姑娘真是人见人爱啊!

天真烂漫的小红帽没有发现有一只狡猾的大灰狼一路一直在悄悄跟着她呢!小红帽走啊走,走到森林深处的时候,天越来越黑了。一只大灰狼正坐在路中间。小红帽不小心踩到了大灰狼的尾巴,大灰狼疼得嗷嗷直叫。小红帽给外婆送的白菜汤也洒了。大灰狼得知小红帽还有一个外婆,顿时想到一个诡计:他要把小红帽和外婆都吃掉。善良的小红帽完全忘掉了森林规则,无意间告诉了大灰狼外婆的住处。大灰狼抄小路先来到外婆家,一口就把小红帽的外婆吞进了肚子。然后,他戴上外婆的花帽子和老花镜,跳到床上假扮成狼外婆,守株待兔,等待小红帽自己送上门来。

小红帽敲门进来后,发现外婆有点儿奇怪,就问外婆的耳朵为什么那么大,狼外婆回答是为了更好地听小红帽说话;小红帽又问外婆的眼睛怎么也那么大,狼外婆回答说是为了更清楚地看见可爱的外孙女;善良的小红帽还没有完全发现外婆是大灰狼假扮的,继续问:“”您的牙齿怎么也变得这么大啊?”“是为了把你一口吃进肚子里啊!”说着,大灰狼就跳出被子,原形毕露,把小红帽吞了下去。

连吞了两个人,大灰狼美美地睡着了,还打起了大呼噜。他的呼噜声吸引了路过的农夫的注意。警觉的农夫一看就知道大灰狼把外婆给吃掉了,就拿起剪刀把大灰狼的肚子剪开,救出了小红帽和外婆。
小红帽找来一些大石头塞进了大灰狼的肚子里,又把大灰狼破开的肚子缝了起来。哈哈,真是好主意!这下,狡猾多端,可恶又可恨的大灰狼算是尝到苦头了!走起路来,肚子里的石头嘎嘎地响个不停呢!
这下,一走就响个不停的大灰狼再也不能吃人了。小红帽给他出主意,让他吃蔬菜,哈哈!真是搞笑又完全不一样的结局啊!

以往的《小红帽》都是以杀死大灰狼,小红帽和外婆得救结束,善有善报恶有恶报。而这个《小红帽》却是充满人道主义精神:小红帽和外婆毫发无损,所以大灰狼罪不至死,但是死罪可免活罪难逃,从此彻底改变食肉本性。哈哈,真是大快人心,又没有丝毫血腥。搞笑的结局让孩子们在哈哈大笑中重新解读经典,学会宽容和向善,以另一种方式惩罚和改造大灰狼。真是耐人寻味又别出心裁的改编!

看似老套的故事,其实一点儿都不过时。看似简单的小故事,其实闪耀着智慧之光,蕴含深刻寓意,适用于现实生活的方方面面。《小红帽》的故事,首先教会小朋友们要牢记家长的警告,出门小心谨慎,注意安全,不和陌生人讲话,不走人少僻静的地方;更深一层是让孩子们明白任何人都有可能伪装成你的亲人朋友,一定要有警惕心,发现不正常就马上远离,不要给坏人任何可乘之机。
我也经常告诫孩子一个人在家的时候,无论任何人敲门都不要开门,即使是爸爸妈妈也不例外,因为爸爸妈妈有钥匙,不用敲门。还有无论是在什么地方,当爸爸妈妈不在身边时,任何自称爸爸妈妈朋友或亲戚的人搭讪都不要理会,更不能吃任何陌生人给的食物或饮料。毕竟现实中这样的案例太多了,谁都不知道身边有多少个披着狼皮的朋友或亲戚。

虽然总给孩子灌输这些内容,不免会让孩子感觉这个世界太可怕,不过,安全常识是必须要教给孩子的。世界本身就是矛盾的,有美就有丑,有善就有恶,总之,社会整体还是积极向上的,美好的事物远远多过丑陋的食物,大多数人还是善良的。让孩子早点儿辩证地看待世界也不是坏事。

总之,这本《小红帽》插画精彩细腻,每一个人物想象都刻画得灵动立体,故事结局出人意料又不乏幽默和搞笑。用心地为我们演绎了一个完全不一样的《小红帽》,要说经典,也许这个版本更受推崇!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
很好看的书
板凳
回复 2# 七叶草

多谢亲的支持!
个性签名
经典的故事
很不错的故事
太经典的故事了
喜欢这个小故事
这是非常熟悉的故事了
这个故事非常的经典,故事结局又有点不一样了
回复 4# 昂妈暖暖

是啊,耳熟能详的经典
个性签名
回复 5# liufen96

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
回复 6# 马上有钱

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
回复 7# xuanxuan0426

多谢亲的支持!
个性签名
回复 8# 小小菲儿

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
回复 9# 鸭丫0815

是啊,完全不一样的结局
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请