加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【你喜欢怎样的旅行】+有准备的旅行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢怎样的旅行】+有准备的旅行

回复数:23  |  浏览数:2850
楼主

我喜欢旅行,老公也是一个喜欢旅行的人,所以有时间就会想着去哪里走走看看,最早的时候是会报团出行的,但也许是因为报团有太多的不利消息传出,而且总是会听到报团出行有许多不如意的地方,所以我现在更多的选择是自己出行了。

我喜欢的旅行是按自己的想法去旅行,我会至少提前一到两个月就开始计划自己的出行安排,第一从时间上开始确定然后选择交通方式,交通方式确定后我开始计划具体的行程,我会先在网上看看别人自由行的攻略给自己一点指导和帮助,然后在查询自己要去这个地方的景点、特色等方面,区别自己此次出行的侧重点在哪个方面在选择景点,这些定好后我会仔细了解要去这个地方的交通、吃、住这些具体的细节。我现在特别喜欢找那种民宿,只要我在这个地方超过两天以上我一定会寻找这样的民宿来住,在不同的网站上进行比较选择好自己更喜欢性价比更高的民宿。住的地方定好后我会开始查询这个地方的城市交通路线,因为我多数外出旅行都是很少打的的,多数喜欢坐当地的公共交通了,像公交车、地铁等这些,因为我喜欢坐在这些上面感受当地的气息和人们的生活。这些交通我会查询到特别细,去这些地方的公共交通最早一班是几点最后一班是几点好让我安排自己当日的行程,如果我要去一个景点我应该坐几路车如何走如何换乘都会查询到然后给自己列在文档中,而且都会查明这些公共交通是费用是多少,要如何支付我好提前做好准备。公共交通我查询好后当然也会查询如果有意外发生我需要打的那需要多少费用就是正常的做到自己心中有数,以防让自己在外地受到损失!接下来就要查询吃的地方了,当地的小吃和名吃,这些好吃的我要在什么吃到更地道的,有接地气的小饭店也有当地有名的大饭店这些都要一一查询进行整理,更重要的一点就是查询当地的超市有哪些,都具体在什么地方,我是不是可以方便逛到好给自己在当地的游玩提供方便。这样吃、住、行我都就整理完毕了。

第二方面就是定我的具体行程也就是每天要去哪个地方玩或是参观,这些景点的门票、景区中的每个景点,我要如何游玩会玩的更好还不会浪费时间,但这个也只能是个大概了,因为每个人的想法不太一样,也许别人喜欢的地方自己去了反而感觉一般,但总体的游玩时间要提前查询好几点开几点闭,门票是现场购买还是可以提前购买还是、有没有人数限制和参观游玩的时要注意可以带什么不可以带什么,这样就减少了自己不必要的麻烦。我还会提前把关于这个景区的介绍进行提前了解,带孩子一起时我会刻意给孩子们打印出来让孩子提前了解一些,到时去的时候看到一些文章中提到的地方时会和孩子一起讨论一下来加深孩子的记忆!

我的攻略做好了会整理成文档并且携带在身上方便自己远行时用,但变化总是会出现的,可是计划还是很有必要的,至少多数情况下我还是会按自己设计好的路线进行的,也许会前后顺序有变化但至少都尽量在我的掌握之中才可以让我玩的舒服,必竟这个行程是按我的喜欢进行设计的!
沙发
我也喜欢有计划有准备的旅行
板凳
想有个说走就走的
有准备旅行起来更舒心
我也是这样
我倒是很少计划的,我喜欢说走就走,嘿嘿
我倒是很少计划的,我喜欢说走就走,嘿嘿
熙笪 发表于 2018-10-23 08:11
哦,那也是一种不错的旅行!
我也是这样
七叶草 发表于 2018-10-23 06:08
这样感觉自己放心!
有准备旅行起来更舒心
亲亲小公主 发表于 2018-10-22 23:07
是的,特别是在交通和住方面很重要!
想有个说走就走的
昂妈暖暖 发表于 2018-10-22 20:08
可以呀,我有过这样的经历的,现在方便,在路上也可以查的!
我也喜欢有计划有准备的旅行
雨林lin 发表于 2018-10-22 17:03
是的,有些计划总是会顺利些!
提前准备更舒心
提前准备更舒心
淞然龙龙 发表于 2018-10-24 10:30
是的,我就是这样想的。
去旅行还是要有准备比较好
去旅行还是要有准备比较好
小小菲儿 发表于 2018-10-24 15:29
是的,有准备可以减少一些时间的浪费!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请