加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子制作树叶贴画—《快乐的小鸟》和《孔雀开屏》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子制作树叶贴画—《快乐的小鸟》和《孔雀开屏》

回复数:55  |  浏览数:20460
楼主
周末的时候带着宝贝去公园里捡树叶,因为要制作树叶贴画呢。后来从公园回来后,我们又去附近山上又捡又摘的弄了一些不同形状的树叶以备用。然后从网上找了一些相对简单一点儿的素材来参考。这是老师布置的作业,要完成一幅亲子手工树叶贴画。所以尽量的要让孩子多参与,让孩子来动手制作。所以还是得简单一点儿的才行呢。宝贝说想做小鸟的,于是准备好树叶,剪刀,卡纸,双面胶等等所需的工具,我们就开始制作啦。
先找出需要用到的叶子,大致的先在卡纸上摆出形状,然后再开始修剪和粘帖。不过这操作起来也不是很容易呀。树叶容易破,尤其是干了的树叶就更容易破碎啦。和宝贝两个人小心翼翼的裁剪和摆弄着这些树叶。一点点的往白纸卡上粘帖出形状。尤其是小鸟需要拼的叶子比较多,真的是不大好粘哦。我们做了两只小鸟,然后还有一些树枝之类的做点缀,终于完成了我们的贴画《快乐的小鸟》,最后宝贝画了一架飞机,粘在了上面。这副贴画,我帮忙的比较多,所以我就建议宝贝再来做一幅,希望第二幅的时候宝贝能更多的来制作。

我们制作的第二幅贴画是《孔雀开屏》,相对来说比第一幅要简单一些,因为叶子不大需要裁剪,会更好粘帖一些,宝贝先用合适的树叶摆出孔雀羽毛的形状,然后身体部分是我帮忙裁剪的,宝贝再把它粘贴到合适的位置上。然后宝贝又剪出小尖嘴,小脚等等,再粘上活动眼珠,这样孔雀的形状就越来越像啦。还在羽毛上用红色的树叶剪出水滴的样子加以装饰,那就显得更漂亮了哦。然后再孔雀的旁边用了银杏叶卷成小花束的形状,在旁边装饰了下,不让它看起来那么的单调。这只主体的孔雀大部分是宝贝完成的。一边制作一边还能认识不同形状不同颜色的叶子,也是蛮有趣的哦。

沙发
你们太有才了。
板凳
做的真好看
回复 2# 焱森宝贝

谢谢夸奖。
回复 3# 昂妈暖暖

谢谢夸奖。
哇哦,好漂亮啊~
宝贝做的太棒啦
做得很好啊,很漂亮
回复 #包容宇宙