加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爸爸变变变》,好爸爸养成记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爸爸变变变》,好爸爸养成记

回复数:9  |  浏览数:1761
楼主

家里关于爸爸妈妈的书,是屈指可数的,虽然有,但是真的是不多的,这次很有幸可以试读到这本——《爸爸变变变》,对于孩子来说,有个能够陪他们玩、陪他们闹的爸爸能够为之改变的爸爸,这是一件非常幸福的事情的。现在的社会,爸爸基本上就是上班,回家很少会有耐心陪伴孩子的时候,但是随着时间的推移,现在的人,也是开始意识到爸爸陪伴的重要性了,所以,我们妈妈们也在努力着,让爸爸也能够陪伴孩子的成长,不错过孩子的成长,当然,这个也是需要爸爸的配合的。

丹尼很喜欢玩变身游戏,他的爸爸也是超级喜欢玩变身游戏的,他们可以是骑士和龙,可以是大小魔术师,可以是大白鲨和美人鱼,还可以是大狮子,看着就是觉得这是非常的美妙的,只是这样的变身,在成人的世界中,那就是非常调皮的行为,会影响到别人的,觉得你们没有按照规则来,这个时候丹尼就是有些迟疑了,让爸爸变成正常的人。

丹尼的爸爸真的是非常的好的,儿子说什么就是什么,这个时候,我们看到的就是爸爸对于丹尼的爱了。我们平时生活中,爸爸其实也都是爱孩子的,只是不像丹尼的爸爸这样的有耐心,也没有丹尼的爸爸这样不在乎别人的眼光,说实话,做到这点真的是非常的不容易的。可是呢?当爸爸的,可以通过别的方式陪伴孩子长大的。

我们自己的话,就我家人而言,我从小,最怕的就是我爸,从来不会和蔼的跟我说话,也不会陪我写字,记忆中,就是爸压迫我学做饭、学会生活自理,但是现在长大了,其实也是蛮感谢我爸的,也是随着时间的推移,懂得爸爸也是爱我的,他会在我生病的时候,让我妈赶紧去买药,说我衣服穿少了,深沉的父爱,我很希望他能够像妈妈那样,说爱就爱。

对于我老公,他对女儿是比较的宠的,对于儿子就是有些严厉,我是不乐意他这样的,会不管这些,让还孩子们跟他玩闹,哪怕他会生气,有我支持孩子,他也无奈,看的出来,跟爸爸一起玩闹的时候,儿子是最高兴的,可能对他而言,爸爸一直蛮凶的,这样跟他打闹成一片,是非常不容易事情。两个孩子争先恐后的骑在爸爸身上,好不热闹,爸爸也会陪着他玩超级飞侠送包裹的游戏,会帮他们整理书架,无论怎么做,必须要让孩子很直接的明白,爸爸也是爱他们的,只有这样,孩子的成长才会更加的好。

我会什么都不管,让孩子想喝奶找爸爸冲奶,要么不喝,要么找爸爸,如此之后,爸爸会更加的积极的,会知道什么时间给孩子冲奶喝,会知道孩子洗过澡之后,让孩子喝些温开水等等,爱源于生活中的点滴,爸爸参与进来,无论怎么样的陪伴,对于孩子来说,都是弥足珍贵的。

沙发
我们也刚刚看过
板凳
很好看的书
很好看的书
七叶草 发表于 2018-10-22 08:42
是滴,还是蛮喜欢的。
我们也刚刚看过
昂妈暖暖 发表于 2018-10-22 08:34
还是蛮不错的绘本呢。
喜欢这个绘本,你写的很好
喜欢这个绘本,你写的很好
亲亲小公主 发表于 2018-10-22 23:31
谢谢亲爱的夸奖。
很适合亲子共读的书呀
很适合亲子共读的书呀
小小菲儿 发表于 2018-10-24 15:01
而且还有导读手册,还是比较的贴心的。
不错的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请