加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 草丛探险之旅——读《草丛中》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

草丛探险之旅——读《草丛中》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2363
楼主

收到这本书很久了,小朋友也读过好多次了,但一直没有时间把阅读的感受写下来,也很长时间没有带孩子去亲近大自然了。今天是下雨天的周末,但还是参加了公益小天使的活动,和大自然有了一次亲密的接触,哪怕只是简单的捡捡树叶,也让孩子们特别开心。在捡树叶的过程中,小朋友们还是发现了很多惊喜,比如哪种叶子颜色特别漂亮,哪种叶子形状特别好看,哪种是带刺的不能摘,等等,弟弟还一直指着他发现一种边沿有点带刺的叶子问我,这是不是故事《草丛中》的那种锯齿状的叶子呀,真没想到小家伙还记得这么清楚呢。当然也是因为小弟弟说到这个,才让我想起来作业没完成呢,趁着今天周末还有时间赶紧完成,要不然可能又要等到下周末了,现在年底开始写明年的方案,又是加班的节奏了。

《草丛中》,我喜欢的日本风绘本,作者是加藤幸子,阅读这个故事,就是跟着主人公小悠小朋友一起亲近大自然,感受大自然的清新和奥秘。小悠和爸爸妈妈哥哥一家去河边玩,忽然,小悠被美丽的蝴蝶吸引了,跟着蝴蝶来到了草丛中,青草带着薄荷牙膏的味道哦,读到这儿弟弟说下次他去草地的时候也要闻闻小草,看看是什么味儿,呵呵,不读故事平时还真没注意这些细节呢。小草儿好像海浪,随风飘动,快淹没了小悠的小肩膀了,小草儿长得真高啊。蝴蝶不见了,跑来了蚱蜢,可是小悠没有既没有抓到蝴蝶也没找到蚱蜢,这时还被叶子拍打了小脸,痛得差点就想哭了。可是,这时,小悠听到了好多奇妙的大自然的声音,这时妈妈也来找她了。

绘本带水彩画风,梦幻流畅,给人一种清新温暖的心情,故事语言简单通俗易懂,但是却蕴含着不少的内容。读着故事就会觉得眼前有小河流水,草丛成片,还有美丽的蝴蝶飞舞,狗尾巴草随风飞扬,这样的画面是不是很美。弟弟读完了故事,感叹地说,公园的草丛里没有长这么高的草,如果有的话那就好了,我也能在草丛里抓蚱蜢了。呵呵,孩子都会向往这样的一片草丛吧,尤其是城里长大的孩子,平时接触大自然的机会就不多,阅读这类绘本,再结合实际的体验,感受会更深刻吧,可以像小悠一样静下心来聆听大自然的声音,会发现很多不同的地方。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
画风真不错
板凳
看着风景可真美,现在的孩子接触大自然的机会比较少
很美啊
看的好认真
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-10-22 08:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样的故事孩子也是很喜欢的
回复 #小小菲儿

是的呢
回复 #七叶草

好看,呵呵
回复 #ttxs

还不错
回复 #亲亲小公主

是的呢
回复 #昂妈暖暖

是的,喜欢
回复 #liufen96