加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中国城市亲子游绘本系列》北京
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国城市亲子游绘本系列》北京

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2639
楼主

北京是我们中国的首都,我是从小就向往北京,很想亲自去北京看看。看看天安门广场,爬爬伟大的建筑长城,还有踏入故宫见识古时皇帝的住宅。然而我都长这么大了,还没有去过北京。北京还没有去成,现在就只能先和女儿在《中国城市亲子游绘本系列》这本书里,先去认识我们的首都北京。以后再去北京的时候,就知道要去哪个地方玩了。

我和女儿一直想去北方看雪,这本书介绍的正是下雪时期的北京。我想北京下雪的时候一定很美,我们离北京还是有一定的距离。以后真要去北京的话,就要乘坐飞机去看看了。因为如果选择别的交通工具,需要的时间还是比较长的。来到北京,我想我最想去的地方肯定是长城。因为有句话说“不到长城非好汉”,虽然我是女人,也要成为女人的好汉。

书里也介绍了长城的一些知识,虽然以前也在书里读过长城某些知识,但现在已经完全忘记了。刚好趁此机会,又可以和女儿一起重新了解了。长城在军事方面有着非常卓越的贡献,但建造长城的时候,也牺牲了不少的人。还记得孟姜女哭长城的故事,真的是非常可怜的。任何事物都是这样,有好的一面,也有坏的一面。

在北京我们听到天安门就感觉是非常熟悉的,还记得小时候唱歌的时候,就经常唱我家北京天安门。如果来到了北京,是一定要去天安门看看的。见过天安门之后,就可以直接去故宫了。因为故宫离天安门是很近的,这两个景点是在一起走的路线。看了那么多的宫廷剧,还真是对故宫很向往的。不知道住了那么多皇帝的地方,会是什么样的呢。书里还有故宫的平面颁图,对故宫就能一目了然了。

说到北京吃的,我特别想试试全聚德的烤鸭。其实烤鸭我也经常吃的,但我真想试试北京的烤鸭。我知道北京烤鸭的吃法和我平时是不一样的,这里的烤鸭皮是最好吃的。看到书里的烤鸭,都已经忍不住流口水了。对于吃货来说,说到吃肯定是很开心的。所以来到了北京,我一定会去吃北京的烤鸭,不会考虑价格的。

我很喜欢书中折页的设计,打开大大的就是不一样。这本书让我见识了一直想去的北京,身体还没有出发,感觉灵魂已经在路上了。我爱北京,我相信总有一天。我会带着我的家人,踏进北京这片土地。再想起这本《中国城市亲子游绘本系列》,就能把书和实际结合起来了。好开心,和女儿从书里认识了北京。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-10-21 17:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不错的绘本奥
板凳
这本书真不错
这个系列真不错,了解不同城市的风景和文化
很好的书
很不错的选择
我也喜欢
这本书确实是不错的哦,我蛮喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请