加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【传统婚礼or旅行结婚】+更多人选择了既传统又旅行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【传统婚礼or旅行结婚】+更多人选择了既传统又旅行

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2402
楼主

婚礼随着人们经济条件的提高,也在水涨船高。过去人们结婚,大多数人都会选择传统婚礼,因为家中的老人总是感觉只有传统的婚礼才会更加热闹,才更像个婚礼的样子。后来,有人兴起了旅行结婚,两个新人出去玩一趟,既领略了美好的风景,又能节省下一些钱,把办酒席的钱,花在了旅行的花销上,也算得上是精打细算吧。

可是近些年以来,结婚好像不是那么简单的事情了,在传统婚礼和旅行结婚的问题上,也不再是二选一了,而是两种形式都要尝试一下的。既要选择传统的结婚形式,又要外出来一次旅行,不再像以前那样精打细算了。

前些日子,我们就参加了一场亲戚的婚礼。婚礼是在五星级酒店举办的,很有排场。女方事先租下了一个总统套间,接新娘的时候,就从这个总统套间里接走,各方来宾,也都聚集在这个总统套间里休息,等候婚礼的举行。以前许多宾客都是在家里等待的,可是家里的空间实在是太小了,还会临时借用邻居的住房,接待各方来宾,现在可以租用酒店的房间,确实是很方便了。婚礼当天举办的非常圆满顺利,婚礼过后两位新人,按照提前的计划,外出旅行了,把婚假都用上,他们能玩好几个地方呢。

看到现在年轻人的结婚安排,还是很羡慕的,既有传统热闹的婚礼现场,又有新鲜浪漫的旅行,既甜蜜又浪漫。主要还是经济条件提高了,他们既有双方父母的经济支持,又有来自祖父和外祖父那辈人的经济支持,所以,无论是传统的婚礼现场还是两个人的出游,都是很排场有面子的。

我的婚礼是传统的婚礼,也没有经历过这么高档的五星级酒店,更没有外出旅行,尽管有些羡慕他们,但是不会感到遗憾的。因为,很多事情都是随着社会发展进行的,那个时候的人们,经济条件也都是那种状态的,跟着潮流走吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 17:38 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 17:38 活动奖励
沙发
我喜欢传统的
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

我也是的。
如果能做到两样是最好的了
是的呢,现在两样都能够有的,越来越多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我都喜欢的
回复 4# 亲亲小公主

是啊,这样最好。
回复 5# 熙笪

是啊,越来越多的。
回复 6# 七叶草

都很不错的。
两者结合起来也是非常完美的
回复 10# 小小菲儿

是啊,挺好的。
挺不错的呢,我喜欢旅行结婚的。
回复 12# 有城

嗯,两者都不错的。
只能看小辈的了~
回复 14# 姗儿宝贝08

嗯,是的啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请