加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【传统婚礼or旅行结婚】+我是更趋向于传统婚礼的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【传统婚礼or旅行结婚】+我是更趋向于传统婚礼的

回复数:10  |  浏览数:1864
楼主

我们结婚的时候,是传统婚礼,整整三天,那个时候真的是蛮热闹的,现在离我结婚的时候,算是快七年的时间了,就是现在已经变化蛮大的了,现在结婚三天的已经基本上是见不到了,有的人家是一天的,大多数都是两天的了,可能是觉得太过于繁琐了吧,人也是会觉得很累的,现在基本上都是两天的了。

而旅行结婚的吧,我们这里似乎还没有听说过,我们都是从传统的结婚过来的,所以也算是比较的偏向传统的婚礼的,亲戚朋友齐聚在一起,而且现在还有司仪,各种各样的活动在一起,我觉得这样的热闹还是蛮好的。像我和我老公结婚的时候,我们是提前领证的,那个时候,其实已经算是结婚了,但是没有办婚礼,总觉得还是没有结婚的,对于我们这里的人而言,办婚礼才算是结婚了。

当然,现在的年轻人,估计确实是有些不喜欢传统婚礼的吧,各种各样的事情,其实是有些累人的,他们更趋向于简单的,只是我们这里这么多年都是这样过来的,哪怕年轻人不喜欢,也还是会办传统的婚礼的。像我堂弟结婚的时候,办了两天,第三天去了他丈人家,然后小两口就出去旅游了,这样一来,既满足了长辈们的心愿,也是圆了他们自己的想法的,一举两得,我觉得这样也是挺好的。

那个时候,我在朋友圈看到我弟发了不少的照片的,说实话,还是有些羡慕的,我们结婚的时候,都没有出去玩,那个时候,就觉得呆在家里挺好的,我有些晕车,就懒的出去,总想着以后再说,却忘了,有了孩子后,各种事情更多了,及时行乐,还是比较的重要的。

无论是传统婚礼,还是旅行结婚,这个除了看结婚的小两口的,还需要看长辈们的想法的,只要双方都能够达成意愿,无论是哪种选择,对他们来说,都是最好的。

沙发
我也是喜欢传统的
板凳
我也是喜欢传统的
昂妈暖暖 发表于 2018-10-21 09:48
胜利
以前结婚的时候比较喜欢旅行结婚,现在吧倒是觉得有些遗憾
回复 #亲亲小公主

人生总会有遗憾的,没有遗憾也是一种遗憾
传统婚礼还是比较多人选择的
传统婚礼还是比较多人选择的
小小菲儿 发表于 2018-10-22 14:02
是哒,现在的年轻人是越来越喜欢旅行结婚了。
写得速度真快,几乎都是幸运的水秀、熙笪、七叶草你们这三位占据前三名
写得速度真快,几乎都是幸运的水秀、熙笪、七叶草你们这三位占据前三名
武朵朵小公主 发表于 2018-10-22 15:57
有时间就写了,不然不知道什么时候就没有时间了。,
传统的也是比较容易接受的。
结婚真不是两个年轻人的事,还要考虑双方父母。所以还是传统婚礼选择的多一些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请