加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 遇上亲戚给孩子逗酒绝对要拒绝的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇上亲戚给孩子逗酒绝对要拒绝的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1500
楼主

现在喝酒的人是非常多的,虽然我从来都不觉得酒有多美味,可男人对酒却是情有独钟的。现在一些人在喝酒的时候,很喜欢逗孩子玩的。骗孩子说那些酒不是酒,而是白开水。有些天真的孩子真相信的,我就看见过有孩子上当喝了酒的。虽然只是一点点,对孩子来说也是受不了。本身酒的酒精含量就特别的高,而且酒真的非常难喝。

大人自己喝酒本身对身体就是不好的,有些贪玩的人还把魔爪伸身了天真无邪的孩子。虽然说有些大人真是没有恶意的,他们是认为孩子就喝那么一点点是没有问题的。因为孩子喝的时候,感觉不好喝自然也不会继续喝的。但不管从哪个角度来说,给孩子逗酒都是不对的。不能把玩笑开到孩子身上的,那是大家的宝贝,可是容不得有半点差池的。

如果有人给我家孩子逗酒,我第一时间就会上前保护自己的孩子。如果他们骗孩子说,那是很好喝的饮料,我也会明确让孩子知道真相。说这些不是饮料,而是酒,这是孩子不可以喝的。就算是大人,也不可能喝太多。我要让孩子当时就明白,酒真不是什么好东西。喝多了酒是绝对会伤害自己身体的,我们不能拿自己的身体开玩笑。

有些大人就是不管如何,非要让孩子喝酒的。他们认为孩子的父母是事多,喝一点点酒孩子能有什么问题。而且这些人是看到孩子闹笑话,看到孩子喝下酒后的狼狈表情。我反正是会站在孩子这一方的,就算是孩子愿意喝,我也绝对是不会给她喝下去的。孩子不明白酒是什么,但我们大人是明白的,一定不能让那些无知的大人奸计得逞。

我的原则就是,即使是非常好的朋友给我家孩子逗酒,我也会无情的拒绝。哪怕说我不给孩子喝酒,我们就不能当朋友了,我也会坚持自己的原则。因为我心里清楚,如果是真正的朋友,肯定不会这样来坑朋友的孩子。如果不是真正的朋友,那失去了我也没有损失。为了自己家孩子的身体健康,绝对要拒绝别人给孩子逗酒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一定要讲原则
板凳
我也是这样
这个不可以的
这是一定要拒绝的
是可忍孰不可忍啊
这个必须是要拒绝的,不能够让步。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》