加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 挖红薯的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挖红薯的乐趣

回复数:23  |  浏览数:5781
楼主
国庆节黄金周,也就是假期的第四天,我们回乡下了,然后我也带小不点回娘家去探望父母了。由于弟弟的同事们托弟弟带些自己种的红薯回去,而且要的也是比较多的,要几十斤呢。由于家里之前挖的红薯不够,所以我们只好到地里来挖新的红薯了。

说实话,如果不是这次去地里挖红薯,我还以为红薯到年底的时候才有得挖呢,毕竟我们小时候一般都是那个时候才有红薯挖的。可老爸说,现在的红薯品种很多,有一种名叫“六十天”的,也就是说,这种红薯只要种上六十天左右,然后就有红薯收获了。听完后我恍然大悟,难怪现在市场上一年四季都有红薯卖,原来是品种的问题。

在去红薯地的路上,我们看到有一块地的红薯苗是新种上的,然后我趁着这个机会告诉小不点种植红薯的方法及其成长的过程。

红薯成长的时间差不多时,也就是说,等部分红薯叶变黄后,地里的红薯就可以挖了。如果不是很确定,可以尝试挖开一株红薯来查看红薯是否能挖。

看,下面这些红薯个头看着还蛮大的,足够成熟了,适合挖了。如果时间推迟得太久,地里的红薯是比较容易生沙的,这样的红薯是不好吃的,就算挖回来也吃不了的。

看到小姨挖出几条红薯后,小不点就迫不及待地上前采摘。

由于小不点没有挖红薯的经验,所以他看到红薯藤下面有红薯,然后就用力地去拔了,企图把整株红薯都提出来。当然了,他这种拔红薯的方法是拔不出红薯的,只会把红薯藤拔掉拔光而已。

挖完红薯后,地里的红薯藤还是有用的,一般取回家来喂给猪吃。当然,人也是可以把它们当菜吃的,可听说这种红薯苗是不好吃的,所以我们那里的人一般不吃的。虽然来的时候,我们没有带绳子,但红薯藤也是直接可以当绳子用的,直接取一根红薯藤把其他的红薯藤都捆好,然后就可以带回家来了。

虽然小不点个头不够高,但他也想试图把红薯藤带回来,可惜的是,红薯藤实在太长了,所以小家伙根本不能正常走路,然后才由我们提回来。

看, 这些就是我们挖的部分红薯了,大小不一,看着还是挺不错的。

沙发
哈哈最后一张真有意思
板凳
大丰收啊!
好大一块地啊!
好有意思的啊
现在的孩子是很少见到这些的,感觉会很新奇。
回复 2# 昂妈暖暖

是啊。
回复 3# 盼盼妈咪

是啊。
回复 4# tracy318

是呢。
回复 5# 七叶草

是的。
回复 6# 熙笪

确实是这样。
这样的体验真是不容易有的
回复 12# 小小菲儿