加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【回家】+期待回家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回家】+期待回家

回复数:7  |  浏览数:1698
楼主

想起来这些年来基本上很少回家,除了路途遥远外,回去了家里住起来也不方便,再则父母有时候都不会回家。

我最近一次回去还是17年过年的时候,那时候因为妈妈在老家照顾生病的外公,后面想着我反正没有上班就跟着老爸把小家伙们一起带了回去,回去见见外公,见见这么久没见的亲戚朋友同学们。回去了以为能住在自己家里,但是因为家里平时也就奶奶一人在家,房子地震修葺过后就一直没有装修,只把爸妈的睡房简单弄了一下。所以在这回家的短短几个月时间里,一直都是住在舅舅家里的。可能这也是我非常遗憾的地方吧。

回到家感觉家乡变得真的是很不一样了,虽然我离开这里很多年了,突然之间的转变,生活中许多的不同习惯,但是面对自己从小生长的地方,这种亲切感油然而生,很快我便也习惯了这里。

在回去的这段时间,因为修路的原因,记忆中的很多羊肠小道现在都不走了,而新修的那条路我还真是适应了非常长的一段时间。我记我有一次去镇里办事,回来坐车的时候,却不知道我要到什么地方下车了,买票的位置只是一个大概的位置。后面远远的看到舅舅家的那栋房子,才喊了停车。不过那时候车已经开出去很远了,后面又慢慢的走回来。后来再坐车我就熟记舅舅家的房子,这样就不会不知道下车了。

回去也见到了很多的同学,小学的,中学的,高中的同学。很多人十多年没见,一下子见到,还是那么熟悉。倒是咱们那个小镇上没什么好玩的,跟同学溜达几下镇上就给我们走得差不多了。倒是高中同学的聚会没有去参加,因为时间太赶了,而且那个地方因为不熟悉而放弃了,倒是有一点小遗憾。不过,能单独见到自己想见的,比较要好的同学倒是非常的开心。

想起来,我已经迫不及待地期待下一次回家了。

沙发
参加同学聚会不错,下次有机会参加吧
板凳
都是这样的
我老家已经大变样了,现在变化都是非常的快的。
回家感觉就是好
回家的感觉很棒
有时间有机会,还是要常回家看看
我都好久没有见过同学了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》