加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 今天难得的粗粮:玉米棒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天难得的粗粮:玉米棒头

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4051
楼主

今天晚上下班回家准备吃晚饭的时候,我居然看到了我平时最喜欢的玉米棒头,今天可以一饱口福了。人平时还是要多多吃点粗粮的,对身体只有好处没有没坏处的。所以个人是比较喜欢吃粗粮的,还是比较喜欢吃玉米棒头的。

问过才知道原来是我婆婆今天正好上街,然后就买点玉米棒头回来了。本来我婆婆买了四根玉米棒头呢,我老公以为是冷的一开始没有准备吃,可是当我拿起来准备吃的时候,告诉他好热呢,我老公就立马拿起一个吃了起来,他吃的特别的快,一会就吃完了,真厉害!街上买的玉米棒头一般跟家里煮的的不同,家里煮的都会先把外皮剥掉才会放进水里煮,也是为了干净吗。而街上买的熟的玉米棒头一般都是连外皮一起煮的,所以吃的时候要先把外皮给剥掉。

我在拿起一根玉米棒头就开始剥皮了,我估计卖的商家煮的时候应该洗过了吧,外皮还是还是挺干净的。剥皮剥到一半,发现里面还有玉米须呢。我吃玉米棒头最怕剥须了,每次都是会剥的不干净,都会留这么几根,吃的我卡牙,可能是我在吃的面前比较猴急导致不太细心吧。不过这次玉米棒头的玉米须不是太多,没多少时间就弄完了。

玉米须弄完以后我就把整个皮都给扔到垃圾桶里去了,手里只剩干干净净的玉米棒头了。这种玉米棒头的品种是我最喜欢的品种,是那种糯米棒头,吃起来软软的,面面的,还有点粘,有的时候会比较的粘手呢。但是口感比较好,比普通的玉米棒头好吃多了。

这次买的玉米棒头有点小,我吃玉米棒头一般都是一口肯好大口的,三下两下的就被我啃完了。我吃完后还有点意犹未尽呢,其实我特别的还想在吃一根,但想想晚饭还没吃呢,怕吃完了晚饭吃不下去了。

吃完饭上床休息后,我还心心念念着楼下的两根玉米棒头,我就让我老公拿一根上来。没想到我老公竟然两根都拿了上来,我说我吃不完,我老公告诉我另外一根是给他自己吃。不一会儿我就把玉米棒头又给吃完了,没想到刚刚冷的玉米棒头还是挺好吃的,但估计时间一长就硬了,就不太好吃了!今天的玉米棒头超赞的,过两天我还想再买点吃吃!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-10-19 20:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
好幸运有幸运分
个性签名
板凳
老玉米啊
好好吃的啊
玉米棒头还是蛮好吃的,我也喜欢吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# ttxs

是糯米棒头
个性签名
回复 5# 熙笪
恩恩,是蛮好吃的
个性签名
回复 4# 七叶草

恩恩,对的,很好吃
个性签名