加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《莉莉的宝贝》——断舍离是人生中要学会如何解答的一道题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《莉莉的宝贝》——断舍离是人生中要学会如何解答的一道题

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1451
楼主
      这一次我们斑马家收到的试读书目《莉莉的宝贝》是法国畅销绘本作家克里斯汀•诺曼-维拉蒙的暖心力作,著名童书作家童喜喜、李西西夫妇温情推荐的一本好书!

故事是这样开始的,一只喜鹊,她叫莉莉,她最喜欢做的事儿是从外面不断地捡回来各种各样的新鲜玩意儿,比如:茶壶、军号、钥匙链、银盘子、怀表等等。可是突然有一天,发生了这样一件事儿,有一只光秃秃丑乎乎的小小鸟宝宝在地上瑟瑟发抖,就在莉莉准备离开的时候,一只狐狸正接近鸟宝宝准备一口吃掉!情况紧急,莉莉本能得一下子扑过去救起来鸟宝宝...可是回到家里,莉莉才发现给自己找到一个难题...鸟窝里已经被莉莉各种宝贝占据了,几乎没有什么地方能够放得下鸟宝宝了...纠结了许久,莉莉终于决定扔掉亮闪闪的银茶壶来给鸟宝宝腾出地方...于是,鸟宝宝在莉莉的小窝里度过了一个温暖的夜晚...

第二天,莉莉做了美食,准备送鸟宝宝回到大森林里,可是她突然想到,这只受伤的鸟宝宝从她家离开,回到大森林里将无法安全的成长这个事实,莉莉思来想去,终于决定留下来鸟宝宝,等他长大,再送他走...而这也就意味着,随着鸟宝宝的不断长大,莉莉要舍弃更多的宝贝来给他腾住空间了...就这样,莉莉开始了陪伴鸟宝宝长大的生活。

莉莉总是言不由衷,表面上更在乎她舍弃的宝贝,但实际上却对鸟宝宝悉心照料...鸟宝宝一天天长大了,不但上好了,羽翼也逐渐丰满!长成了一只漂亮的小鸟!终于,他可以飞上天空自由翱翔了...

看着他飞出小窝,越来越远的背影,莉莉长出一口气:“啊哈,总算又一个人了"!
      可是,莉莉似乎高兴不起来,反而很失落,有点忧伤...
      突然,小鸟又回来啦!用它漂亮的羽毛轻轻得拂过莉莉的脸颊:“妈妈,是我,我回家啦!”
      莉莉喜出望外:“我的宝贝,我就是你的妈妈,我一直在等你回家!”

这是一个多么美好的结局,这是一个多么有爱的故事!
通过这个故事,我们都能感受到爱的力量!
所谓爱,就是陪伴,没有其他

而成长中,不断得割舍,不断得获取,都是陪伴的不同表现形式!  

这真的是一本好书!不但故事富有寓意,绘本的色彩也很温暖明丽...加上精良的印刷装订,我们这一次真的是得到了很珍贵的试读机会!最后,感谢宝宝地带和活动主办方小世界童书馆!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
非常精美的绘本故事!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
真是很好看
画风不错!
浓浓的母爱渗透其中,总有一天我们要学会放手
回复 5# 亲亲小公主

亲爱的你说得真好!~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
内容非常好的绘本,孩子看得很认真哈
真是很好看
这个书还是相当不错的哦。

最新试读试用