加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 婆婆做的猪脚姜醋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆做的猪脚姜醋

回复数:23  |  浏览数:5696
楼主

猪脚姜醋是一道广东的特色菜肴,是比较传统的女人滋补食品,可以驱寒祛风,补血补虚,所以,广东很多地方生完孩子坐月子都有吃这个的。生了孩子,家里都会煮上一锅,然后,亲戚朋友过来做客都可以吃,我当时坐月子也吃了不少。当然,大冬天也可以做来吃吃,很滋补的。前几天,婆婆去喝满月酒,带回来一些猪脚姜醋,我就说了句,好久没吃过了啊。

没想到婆婆把我的话记到心里去了,然后,第二天就煮了一锅猪脚姜醋让我吃个过瘾,其实,婆婆有时候还是挺好的。刚好,这几天降温了,吃着这个猪脚姜醋身体暖暖的,心也暖暖的。婆婆做的猪脚姜醋很好吃,所以,我都依赖她了,自己也没学怎么做的。

我看婆婆弄这个还是挺多功夫的,首先,要处理猪脚,都知道这个猪脚很多毛,要把这些毛都刮干净吃起来才好吃。然后,还要处理姜,这个姜我比较喜欢吃嫩姜,不会太辣,当然,老姜驱寒功效会更好。姜要去皮洗干净切成片,我们不喜欢吃太辣的还会焯一下水。还有鸡蛋,鸡蛋冷水下锅,煮至九成熟后剥壳备用。

这些准备工作完成后,就是把猪脚、姜、鸡蛋、添醋一起煲1个小时左右。这个我没自己煮过,所以,具体操作不太清楚,平时婆婆弄,我就是打打下手,帮忙刮姜皮什么的。煮好的猪脚姜醋放一个晚上,第二天吃更入味,我喜欢煮面条的时候放点下去一起煮,非常的美味,酸酸甜甜的还很开胃。

煮好的猪脚姜醋颜色有点深,黑黑的样子,不太讨小朋友喜欢呢,我说给一个鸡蛋我家宝贝吃,他一脸嫌弃的样子说,他不要吃黑黑的鸡蛋,他要吃白白的鸡蛋。好吧,他不吃就下我肚子里了。

沙发
我爱吃猪蹄,但没有这样做过
板凳
广东名菜啊~
肯定好吃
看着就是觉得很有营养的吧。
以前我是不愿意吃的,现在觉得女人还是要吃一些比较好
没吃过呢!不过我觉得好吃
一看就有食欲呢
美味呀
做得真好呀,这个很好吃的
猪蹄和鸡蛋都很好吃啊