加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 很有道理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很有道理

回复数:5  |  浏览数:1254
楼主
优秀需要不断的练习——大部分事情,小时候不好,若无人管束,长大也基本是好不了的。比如各种技能。我上小学时就开始自己做早饭,做得很烂。我一直以为,等我长大了,就能像我爸妈做得一样好了,然而并没有。韩先生一直以为,长大就能像他的父亲一样写得一手好字,然而远不及。比如道德与教养。小时跟长辈说话没大没小,长大了可能依然说不出个“您”字;小时吃饭没吃相,长大了可能依然不会顾及别人的感受;小时偷拿家长的钱被轻易原谅,长大了能自己学好的概率有多高?当年念书时班里那些贪玩逃学、撒谎成性的孩子,他们的爸爸妈妈一直说他们长大懂事就好了,然而这大概只是幻想。再比如习惯。我们常说,一屋不扫何以扫天下。日常生活乱做一团的孩子,没有人去管束的话,长大可能依然是住在乱糟糟的“狗窝”里。——我觉得这段话挺有道理,从小就规范孩子的行为。但是我也怕过了,把孩子教育成乖孩子,不知变通。
那天问小宝,如果有陌生人给你吃饼干,你要不要?她说要。我说他给你糖带你去玩,你跟不跟?她说跟。我说你不认识的人不要那么相信他们,如果是大灰狼呢,把小兔子骗走兔妈妈就找不到了。但是每次有人敲门,她还是抢着走我前面,“妈妈,我来开”。我说你要先问问是谁呀,不认识不要开。
沙发
非常有道理
板凳
回复 #昂妈暖暖

秒回啊!谢谢
孩子的性格从出生算是就注定了,很难改变的。
我们家的门还是很少有人敲的
说得确实是有道理的呢,不错不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请