加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 遇到给孩子逗酒,即时撕破脸也要制止
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇到给孩子逗酒,即时撕破脸也要制止

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2024
楼主
有些人就是愿意逗孩子,甚至拿酒来逗,非得把孩子逗哭了不可。我反正是没遇到过,但新闻上和其它朋友有过这样的经历。如果是我,绝对不顾什么面子,也不管拿酒逗孩子那人是什么辈分儿,或者跟我的关系如何,我一定会毫不犹豫的制止,把孩子从酒杯下抢夺回来。我才不怕得罪什么人,有什么比孩子的身体健康更重要呢。

拿酒逗孩子的一般都是男人,有些还是上了岁数的男人,女同志逗酒我是没见过的。我的闺蜜跟我讲,她就遇到过,那人她得叫大爷,带着孩子回老公的老家时,就遇到过这样的事。老公的老家在外地农村,农村那边,吃饭能吃上一两个小时,尤其是那些老爷们儿,刚开始一边吃菜一边喝酒,一边喝酒一边聊天,喝的差不多了才吃几口主食。喝酒哪有谱儿,喝着喝着就兴奋了,就把礼数啊禁忌啊都忘了,平时注意的也都不注意了。那个大爷就是,看我闺蜜抱着孩子到饭桌儿旁跟孩儿他爸说句什么话,看那孩子白白胖胖的可爱,就拿筷子蘸着酒喂孩子,嘴里还说着“小子来一口,像个爷们儿样儿”。小孩知道什么,看见有筷子递过来,以为是好吃的,因为我们经常顺着筷子递过来孩子喜欢吃的东西,于是产生了误解,用嘴嘬了嘬,脸上表情马上变了,挤眉弄眼的难受样儿,倒是没哭,就是小脸红了。那大爷看着那样子,拍手哈哈大笑。我那闺蜜早就怒了,捅捅她老公,让他制止,他本来也有点儿喝高了,又碍着长辈的面子,并没有说什么,照样该吃吃该喝喝。闺蜜抱着孩子回去了,一个劲儿的喂水,晚上俩人大吵一架,闺蜜埋怨她老公不知道劝阻,让外人祸祸孩子,自己的骨肉都不知道心疼,光知道讲什么面子。她老公说,都是乡里乡亲的,又是长辈,哪儿好强硬呢,喝一口就喝一口,不会有什么大危险吧。结果两口子吵的那叫一个凶,后来闺蜜再也不回老家了,弄的爷爷奶奶那边无比想念孙子,婆媳关系也不好了。

我那闺蜜固然做的有点儿极端,可是给孩子逗酒的行为必须制止,不管是谁,也不管是啥辈分儿,什么能比孩子的健康重要?孩子喝酒出事的还少吗,真出事了就晚了,所以必须制止,绝对没二话。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的  家长要讲原则
板凳
我也觉得是要立马制止,出了事说什么都晚
确实如此,不能够存侥幸心理。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是的,我也是遇到给孩子逗酒的亲戚我会生气,当面制止,我才不管他生不生气,自己的孩子我是要保护好的!
这时候不用顾及面子问题了
我也是这么想的,这是原则问题
确实是应该这样保护孩子 的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请