加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 新学期我气象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新学期我气象

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2021
楼主

大慕慕同学,最近学习热情高涨,这是我很欣慰的事情,因为从朝鲜小学临时转出来,家里的亲人都反对,只是因为我的一再坚持才让慕慕转学成功,家里的婆婆看我不顺眼,经常拿着说事,还不时的不忘提醒我,以后孩子在常规学校如果学的不好,都是因为我的错误决定,说实话,我的心里一直压力满满的,不过没办法,为了孩子,我要坚持,为了孩子,我要做好慕慕的守护神。

不过转学的两个月来,我看到慕慕很多改变,最大的变化还是慕慕学习的主动性提高了,之前在朝鲜小学因为只有十多个孩子,可比性不大,孩子每天都是散漫的学习态度,老师也是上课不积极,总感觉有点混日子的感觉,可是转到了常规的学校,慕慕班上有50多个孩子,这么多孩子的大家庭,孩子看到学到的东西当然不一样,自然也会吸收更多方面的收获,特别是学习上,由于平时跟老师打好了交道,慕慕分到了一个很不错的小男生同坐,两个人处也很好,男孩不仅上课纪律好,而且学习也好,慕慕从他的身上学到了很多,我跟男孩的妈妈经常交流,两个人一起比着学习,学习的劲头十足,完全超出了我的预想,而且慕慕主动学习的态度非常好,我们之间也少了一些摩擦,每天都是在快乐的学氛围中度过的。

这几天慕慕跟男孩一起约定要进行读课文的游戏,每天晚上每个人都会读个对方一个故事,男孩的妈妈说,课文就是不错的素材,还可以复习当天的知识,一举多得,最后两个人互相读课文,虽然不在一起,通过微信视频交流也是很方便的,慕慕每天都读的很认真,遇到不认识的字随时问我,基本上我告诉一遍,她就可以记住了。真是感觉孩子一下子就长大了,在学习方面一点都不用我操心了。

当然慕慕还有一个大难题就是数学计算能力,这一段也有了很大的改善,计算速度提高了,而且马虎也少了很多,不知道是不是跟同坐的引导有关系,总之我很满足于慕慕开学的进步和改变,希望慕慕可以继续保持,争取更大的进步和稳定的成绩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好认真的样子
板凳
我也喜欢孩子这样
真的是非常的认真的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
慕慕表现得可真好呢!
看的真认真
不一样的学校,学习氛围也是不一样的,小家伙进步很大呢
那样确实是很棒的耶。
赞同亲的做法,我们公司里面,朝鲜族同事,从小上汉语学校的,发展是最好的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请